Création d'un service d'entités hébergé vide

AbonnementAbonnement :

La création de services hébergés nécessite un compte qui fait partie d'une organisation ArcGIS Online. Reportez-vous à la rubrique Découverte du site Web pour plus d'informations.

Le site Web ArcGIS.com vous permet de créer un service d'entités hébergé vide et pouvant être mis à jour. Vous pouvez configurer ce service de manière à récupérer les couches et champs d'un service d'entités existant. Par exemple, vous pouvez avoir un service qui affiche le périmètre d'un incendie de forêt existant. Lorsqu'un incendie de forêt est détecté, vous pouvez créer un service d'entités vide à partir du service existant. Vous pouvez ensuite renseigner le nouveau service avec les limites et les attributs de votre nouvel incendie de forêt.

Pour créer un service d'entités de cette manière, votre compte doit être doté du rôle Administrateur ou Editeur.

Pour créer un service d'entités vide, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre compte d'organisation ArcGIS.com et cliquez sur Mon contenu.
  2. Cliquez sur le bouton Créer un service.
  3. Choisissez un service d'entités existant dont vous souhaitez appliquer les couches au nouveau service d'entités. Pour ce faire, plusieurs méthodes peuvent être utilisées :
    • Choisissez Créer un service depuis : un service d'entités existant et sélectionnez un de vos services dans la liste déroulante. Par défaut, la liste contient uniquement les éléments provenant de Mes contenus. Sélectionnez Inclure les éléments de mon organisation pour afficher tous les services d'entités de votre organisation.
    • Choisissez Créer un service depuis : un service d'entités existant et saisissez l'URL d'un service d'entités.
    • Choisissez Créer un service depuis : un modèle et sélectionnez un des services d'entités de modèles fournis par Esri sur ArcGIS Online.

Quelle que soit la méthode que vous adoptez, vous devez choisir les couches à inclure dans le service. Activez la case à cocher située en regard de chaque couche à inclure.

Cette étape n'ajoute ni ne copie d'entités dans votre nouveau service. A ce stade, vous définissez simplement les couches (et les champs attributaires associés) qui seront disponibles pour les entités ajoutées.

Une fois les couches choisies, cliquez sur Suivant.

4. Déplacez la carte de test de manière à afficher l'étendue par défaut que vous voulez pour votre nouveau service d'entités, puis cliquez sur Suivant.

Cette étape permet d'affiner l'étendue de votre service lors de sa première mise à jour.

5. Tapez un titre, des balises, un résumé et un emplacement pour votre service, puis cliquez sur Terminé. Vous êtes dirigé vers la page des détails des éléments de votre nouveau service d'entités.
  6. AttentionAttention :

Par défaut, la mise à jour est activée sur votre nouveau service. Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs modifient immédiatement ce service, désactivez la mise à jour.