Publication d'un service de cartes tuilées hébergé à l'aide d'un paquetage de tuiles

AbonnementAbonnement :

La publication des services hébergés nécessite un compte qui fait partie d'une organisation ArcGIS Online. Reportez-vous à la rubrique Découverte du site Web pour plus d'informations.

ArcGIS for Desktop vous permet de créer des tuiles pour un document ArcMap et de les stocker dans un fichier de paquetage de tuiles (.tpk) facilement transférable. Vous pouvez partager un paquetage de tuiles sur ArcGIS Online et choisir de le publier en tant que service de cartes tuilées hébergé. Ce workflow vous permet de créer les tuiles en faisant appel à votre propre puissance de calcul au lieu d'utiliser vos crédits ArcGIS Online.

Pour publier un service de cartes tuilées hébergé à l'aide d'un paquetage de tuiles, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Ouvrez votre carte dans ArcMap et vérifiez qu'elle utilise le système de coordonnées WGS 1984 Web Mercator (Sphère auxiliaire).
  2. Cliquez sur Personnaliser > Options ArcMap > Partage et vérifiez que l'option Activer les outils ArcGIS Runtime est sélectionnée.

Cette opération active l'option de menu que vous utiliserez dans la prochaine étape.

3. Dans ArcMap, cliquez sur Fichier > Partager comme > Paquetage de tuiles.
  4. Configurez tous les paramètres dans les sous-étapes suivantes. Vous pouvez choisir les autres paramètres comme il vous convient.
    1. Dans l'onglet Paquetage de tuiles, sélectionnez Télécharger le paquetage vers mon compte ArcGIS Online.
    2. Sous l'onglet Format des tuiles, choisissez ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps pour Structure de tuilage.
    3. Sous l'onglet Description de l'élément, indiquez les éléments marqués comme obligatoires.
    4. Sous l'onglet Partage, assurez-vous que les informations de connexion pour votre compte ArcGIS Online sont correctes.
  5. Cliquez sur Partager.

Vous pouvez être invité à enregistrer votre carte avant de créer le paquetage de tuiles.

La génération d'un paquetage de tuiles peut prendre du temps, en particulier si vous avez compris de grandes échelles.

6. Une fois votre paquetage de tuiles généré, connectez-vous à votre compte d'organisation ArcGIS.com et cliquez sur Mon contenu.
  7. Cliquez sur le paquetage de tuiles pour afficher sa page Détails des éléments.
  8. Cliquez sur Publier.
  9. Saisissez un titre et des balises, puis cliquez sur Publier.

Les tuiles sont décompressées et hébergées en tant que service. Le service doit apparaître dans la page Mon contenu.

Après avoir vérifié que le service est en cours d'exécution, vous pouvez supprimer le paquetage de tuiles d'origine afin de ne pas dépenser de crédits pour son stockage.

AstuceAstuce:

Pour créer et partager des paquetages de tuiles volumineux, il est recommandé d'utiliser le jeu d'outils Cache de tuiles au lieu d'utiliser le workflow ci-dessus. Ces outils peuvent tirer parti de plusieurs noyaux de traitement. Les outils s'exécutent dans cet ordre :

1. Générer la structure de tuilage du cache de tuiles pour définir la grille de tuilage et le format d'image.
  2. Gérer le cache de tuiles pour créer les tuiles.
  3. Exporter le cache de tuiles pour créer le paquetage de tuiles.
  4. Partager un paquetage (dans le jeu d'outils Paquetage) pour charger les tuiles dans ArcGIS Online.