Gestion des connexions au portail à partir d'ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop peut se connecter à ArcGIS Online ou à Portal for ArcGIS. Il se connecte par défaut au portail ArcGIS Online, mais vous pouvez faire appel à l'outil de gestion des connexions au portail de l'administrateur ArcGIS pour vous connecter au site Portal for ArcGIS de votre organisation.

L'outil Gérer les connexions au portail permet d'effectuer les tâches suivantes dans ArcGIS Administrator :

Ajout de connexions au portail

Il peut arriver que vous souhaitiez accéder au portail de votre organisation à partir d'ArcGIS for Desktop au lieu d'utiliser le portail ArcGIS Online par défaut (http://www.arcgis.com). Vous pouvez également être connecté au portail de votre organisation et souhaiter retourner à ArcGIS Online. Pour ce faire, utilisez Gérer les connexions au portail d'ArcGIS Administrator en suivant la procédure ci-dessous :

1. Fermez toutes les applications ArcGIS for Desktop.
  2. Ouvrez ArcGIS Administrator en sélectionnant Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS Administrator.
  3. Dans la table des matières, cliquez sur le nœud ArcGIS.
  4. Cliquez sur Avancé.

La boîte de dialogue Configuration avancée s'ouvre.

5. Sous la section ArcGIS Online, cliquez sur Gérer les connexions au portail.

La boîte de dialogue Gérer les connexions à ArcGIS Portal s'ouvre.

6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Tapez l'URL du portail et cliquez sur OK pour enregistrer.
  8. Pour vous connecter au portail que vous venez d'ajouter, sélectionnez l'URL dans la liste des connexions, puis cliquez sur Connecter.

La connexion à l'URL du portail vous connecte à la page d'accueil du site Web du portail. Vous devez vous connecter au portail dans ArcMap afin d'accéder au contenu du portail et d'effectuer une publication sur le serveur hébergé du portail.

Suppression et modification de connexions au portail

Vous pouvez également supprimer ou modifier des connexions au portail à partir de la boîte de dialogue Gérer les connexions à ArcGIS Portal.

Etat de la connexion au portail

Tous les clients ArcGIS for Desktop utilisent l'utilitaire Connexion à ArcGIS pour connaître l'état de leur connexion au portail.

Vous pouvez modifier la fréquence à laquelle ArcGIS vérifie une connexion en procédant comme suit :

1. Une fois ArcGIS for Desktop ouvert, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de globe de la barre d'état système de votre ordinateur client.
  2. Cliquez sur Propriétés.
  3. Décidez du moment où ArcGIS for Desktop doit tester automatiquement une connexion. La valeur par défaut est la vérification uniquement au début d'une session, mais vous pouvez spécifier une vérification à un intervalle donné ou aucune vérification du tout.
  4. Si vous souhaitez tester périodiquement, cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas pour augmenter ou diminuer la fréquence minimale (en secondes) à laquelle ArcGIS vérifie une connexion au portail.