Ajout de nouveaux schémas d'application GML

Les schémas d'application GML spécifiques à une communauté sont des extensions spécialisées de GML créées par des organisations locales. Ils permettent de prendre en charge l'interopérabilité de données dans une communauté d'intérêt. Autrement dit, les utilisateurs peuvent faire référence aux entités avec des noms convenus, tels que des routes, des autoroutes et des ponts au lieu de points, lignes et polygones. Si un schéma d'application GML particulier n'est pas pris en charge de manière standard, vous pouvez l'ajouter à ArcGIS en créant un format personnalisé.

Pour créer un format personnalisé, vous devez installer l'extension Data Interoperability, puis acquérir une licence et activer l'extension dans l'application bureautique. Une fois l'extension activée, vous pouvez créer une translation préliminaire à l'aide du lecteur GML standard et d'un jeu de données de votre système qui figure déjà dans le schéma spécifique à la communauté. Utilisez ensuite FME Workbench pour modifier la translation afin de satisfaire à vos exigences de schéma spécifiques.

Les étapes suivantes décrivent comment ajouter un format GML personnalisé à ArcGIS. Le format personnalisé est enregistré en tant que fichier .fds externe et ajouté à +++FME Reader Gallery. L'utilisation suivante de la bibliothèque inclut le format personnalisé en tant qu'option sélectionnable.

Etapes

1. Dans la fenêtre Catalogue, développez le dossier Connexions Interoperability.
    Fenêtre Catalogue
  2. Double-clic sur Ajout d'une connexion d'interopérabilité.
    Boîte de dialogue +++Interoperability Connection
  3. Cliquez sur le bouton de navigation Format (points de suspension) pour ouvrir +++FME Reader Gallery.
    +++FME Reader Gallery
  4. Cliquez sur Nouveau pour ouvrir +++Create Custom Format Wizard.
    +++Create Custom Format Wizard
  5. Cliquez sur Suivant.
    Sélectionner un format source
  6. Cliquez sur le bouton de navigation (points de suspension) et choisissez GML (Geography Markup Language) pour le format source.
  7. Cliquez sur Suivant.
    Localiser les données source
  8. Cliquez sur le bouton de navigation (points de suspension) et choisissez le jeu de données de votre système qui figure déjà dans le nouveau schéma GML.
  9. Cliquez sur Suivant.
    Exposer les paramètres
  10. Activez les cases à cocher pour tous les paramètres que vous souhaitez spécifier chaque fois que vous utilisez le format personnalisé.
  11. Cliquez sur Suivant.
    Nommer le format personnalisé
  12. Saisissez un nom et une description pour votre format GML personnalisé.
  13. Cliquez sur Suivant.
    FME Workbench
  14. FME Workbench ouvre un espace de travail (.fds) avec un modèle des informations que vous avez fournies. Modifiez l'espace de travail afin qu'il effectue les opérations de conversion et de translation nécessaires pour transformer et utiliser votre source de données GML.
  15. Dans le menu principal de FME Workbench, cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer votre espace de travail .fds en tant que format personnalisé.