Archivage des géodatabases

L'archivage dans ArcGIS offre la possibilité d'enregistrer et d'accéder aux modifications apportées à tout ou partie des données d'une géodatabase. L'archivage des géodatabases symbolise le mécanisme permettant de capturer, de gérer et d'analyser les modifications de données.

Les organisations doivent préserver les modifications apportées à leurs données afin de répondre à des questions fréquentes, telles que :

L'archivage des géodatabases aide l'organisation à répondre à ces questions en préservant les modifications apportées aux données. Il est important de comprendre que l'archivage des géodatabases conserve les modifications entre l'activation et la désactivation de l'archivage.

L'archivage des géodatabases permet aux utilisateurs de se connecter à une version historique. Une version historique représente les données à un instant donné et fournit une représentation en lecture seule de la géodatabase. Il est possible de se connecter à une version historique à l'aide d'un repère chronologique existant ou à un moment donné. Un repère chronologique représente un instant précis que vous créez, par exemple "Achèvement de la sous-division 158" à 14:13 heures le 11 juillet 2012.

Les outils disponibles dans ArcGIS permettent aux utilisateurs d'identifier facilement une modification apportée aux données. L'outil Visionneuse de l'historique leur permet de sélectionner rapidement des instants spécifiques afin de d'afficher l'état des données à ce moment. En outre, l'ajout de la classe d'archive directement à ArcMap permet aux utilisateurs d'effectuer des requêtes afin de visualiser l'évolution des données dans le temps. Par exemple, visualisez toutes les modifications survenues sur une route spécifique entre le 1er janvier 2006 et le 1er janvier 2007.