Spécification des propriétés de couches schématiques par défaut à l'aide de la commande Importer à partir des couches d'entités

Lorsque vous configurez un modèle de diagramme schématique à l'aide de l'éditeur de jeu de données schématique, la commande Importer à partir des couches d'entités vous permet d'établir facilement le contenu des diagrammes schématiques que ce modèle de diagramme schématique va implémenter en créant les classes d'entités schématiques en relation avec les couches d'entités importées où seront stockées les entités schématiques contenues dans les diagrammes générés. Au cours de l'importation, les propriétés spécifiées pour les couches d'entités importées sont également automatiquement définies comme propriétés de couches schématiques par défaut. Ces propriétés de couches schématiques par défaut constituent le modèle de couche de diagramme schématique par défaut qui vous permet de générer des diagrammes basés sur ce modèle de diagramme dans lequel chaque couche d'entités s'affichera exactement de la même manière. Ce modèle de couche est enregistré au niveau du modèle de diagramme schématique.

Les étapes suivantes expliquent comment utiliser la commande Importer à partir des couches d'entités pour établir les propriétés des couches schématiques par défaut de tous les diagrammes schématiques qui reposeront sur un modèle de diagramme schématique. La commande Importer à partir des couches d'entités ne permet toutefois pas uniquement d'établir les propriétés des couches schématiques par défaut. Elle permet également et spécialement d'établir le contenu des diagrammes schématiques implémentés par un modèle de diagramme. Pour en savoir plus sur la commande Importer à partir des couches d'entités, consultez la rubrique Création de classes d'entités schématiques à l'aide de la commande Importer à partir des couches d'entités.

Etapes :
  1. Commencez avec un nouveau fichier .mxd dans ArcMap.
  2. Ajoutez toutes les classes d'entités géographiques à partir desquelles vous voulez générer vos diagrammes schématiques.
  3. Pour chaque couche d'entités, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche et définissez les propriétés des couches.
  4. Enregistrez le fichier .mxd sur le disque et fermez ArcMap.
  5. Ouvrez ArcCatalog.
  6. Créez un nouveau jeu de données schématiques dans une géodatabase existante ou dans une nouvelle géodatabase.
  7. Modifiez ce jeu de données schématiques dans l'éditeur de jeu de données schématique.
  8. Créez un nouveau modèle de diagramme schématique basé sur le générateur standard.
  9. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée d'arborescence du modèle de diagramme que vous venez de créer, puis pointez sur Importer à partir des couches d'entités.

La boîte de dialogue Importer à partir des couches d'entités s'ouvre.

10. Cliquez sur le bouton d'ellipse à droite de la zone Carte ou fichier de couches et ajoutez le fichier .mxd que vous avez enregistré à l'étape 4.
  11. Cliquez sur OK.
  12. Enregistrez les paramètres de votre jeu de données schématiques et quittez l'éditeur de jeu de données schématique.
  13. Chargez le fichier .mxd créé à l'étape 4 dans ArcMap.
  14. Sélectionnez un ensemble d'entités géographiques sur la carte et cliquez sur Icône Générer un nouveau diagramme schématique Générer un nouveau diagramme schématique.
  15. Saisissez un nom pour le diagramme qui sera généré et cliquez sur OK.

Le nouveau diagramme schématique généré apparaît. Les couches d'entités qui composent la couche de diagramme schématique présentent exactement les mêmes propriétés de couche que celles spécifiées pour les couches d'entités géographiques associées. Chaque diagramme schématique généré basé sur ce modèle de diagramme s'affiche maintenant avec ces mêmes propriétés de couche par défaut.

Ensuite, si vous souhaitez modifier les propriétés des couches schématiques par défaut ou compléter la définition des propriétés (définir l'ordre des couches et/ou l'échelle de référence de la couche schématique), vous devez suivre la procédure détaillée dans la rubrique Utilisation de la fonction Importer la symbologie par défaut.

Pour en savoir plus sur la boîte de dialogue Importer à partir des couches d'entités et pour savoir en détail comment fonctionne la commande Importer à partir des couches d'entités