Enregistrement d'un modèle de fonction raster de symbologie de la couche

Vous pouvez créer un modèle de fonction raster (au format *.rtf.xml) depuis la boîte de dialogue Propriétés de la couche du raster (mosaïque ou service d'imagerie). Cela permet de créer un fichier présentant les fonctions appropriées pour répliquer la symbologie permettant d'afficher la couche.

En général, on peut recourir à un modèle de chaîne de fonctions.

1. Pour ajouter des données à une mosaïque
    • Ouvrez la fenêtre Propriétés du type raster, cliquez sur l'onglet Fonctions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un modèle de traitement et sélectionnez Charger.
  2. Pour modifier la chaîne de fonctions dans une mosaïque ou ses éléments, via l'outil Mettre à jour une fonction raster ou l'Editeur de fonctions raster
  3. Pour ajouter des fonctions côté serveur à un service d'imagerie, pour les applications Web et Desktop

Etapes :
  1. Ajoutez un jeu de données raster, une mosaïque ou un service d'imagerie dans ArcMap.
  2. Modifiez la symbologie (application d'un étirement ou utilisation d'un dégradé de couleurs différent, par exemple).

Pour cela, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de la couche, cliquez sur l'onglet Symbologie et apportez des modifications, ou ouvrez la fenêtre Analyse d'image et effectuez vos modifications via les options de la section Affichage.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Symbologie.
  5. Sur la partie supérieure de la page, cliquez sur le bouton Exporter comme modèle de fonction raster. Exporter comme modèle de fonction raster.
  6. Accédez à l'emplacement auquel enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Fermez la boîte de dialogue Propriétés de la couche.