Désactivation du répertoire du portail ArcGIS

Le répertoire Portal for ArcGIS fournit une représentation HTML navigable de tous les éléments, services, cartes Web, groupes et contenus de votre portail. Il contient également toutes les actions que vous pouvez effectuer sur votre portail via REST. Le répertoire du portail peut constituer un outil de développement pratique ; il est toutefois conseillé de le désactiver pour les systèmes de production du répertoire du portail si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs parcourent votre liste d'éléments, recherchent vos services sur le Web ou envoient des requêtes vers votre portail par le biais de formulaires HTML.

Pour désactiver le répertoire du portail, procédez comme suit.

HéritageHéritage :

Dans la version 10.2, la désactivation du répertoire du portail ArcGIS impliquait la modification préalable d'un fichier de propriétés sur disque. Cette opération n'est plus nécessaire dans les versions 10.2.1 et ultérieures. Les instructions suivantes ne s'appliquent qu'aux versions 10.2.1 et ultérieures. Pour obtenir de l'aide sur ces instructions concernant la version 10.2, consultez la documentation de la version 10.2.

Etapes :
  1. Ouvrez l'annuaire du portail et connectez-vous en tant que membre disposant de l'accès administrateur au portail. L'URL est au format suivant : https://webadaptor.domain.com/arcgis/portaladmin.
  2. Cliquez sur Sécurité > Configuration > Mettre à jour la configuration de sécurité.
  3. Dans la page Mettre à jour la configuration de sécurité, affectez à la propriété disableServicesDirectory la valeur true, par exemple, "disableServicesDirectory": true.
  4. Cliquez sur Mettre à jour la configuration.