Configuration système requise pour ArcGIS 10.2.x Engine

Pour plus d'informations sur les versions antérieures, consultez le centre de support technique Esri.

Plates-formes prises en charge par ArcGIS Engine (Windows)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Windows 8.1 Basique, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T])*

Mise à jour : avril 2014**

Windows 8 Basique, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T])

Windows 7 Édition Intégrale, Entreprise, Professionnelle, Familiale Premium (32 et 64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter (64 bits [EM64T])*

Mise à jour : avril 2014**

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits [EM64T])

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise et Datacenter (32 bits et 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

RemarqueRemarque :

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista et XP ne sont plus pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2.

Reportez-vous à la section Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation pour connaître la configuration requise supplémentaire et recommandée.

* Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

**Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

Plates-formes prises en charge par ArcGIS Engine (Linux)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 bits et 64 bits)

Mise à jour 7 ou ultérieure avec correctif libX11-1.0.3-11

Dernière mise à jour de maintenance

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 bits et 64 bits)

Mise à jour 1

Dernière mise à jour de maintenance

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 bits et 64 bits)

SP1

Dernière mise à jour de maintenance

Reportez-vous à la section Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation pour connaître la configuration requise supplémentaire et recommandée.

Configuration matérielle

Vitesse de processeur

2,2 GHz au minimum ; processeur HyperThreading (HHT) ou multicœur recommandé

Processeur

Processeurs Intel Pentium 4, Intel Core Duo ou Xeon ; SSE2 minimum

Sous Windows : Exécutez cet utilitaire Microsoft à partir de l'invite de commandes Windows pour vérifier votre processeur.

Reportez-vous à la politique de prise en charge des processeurs Dual ou Dual Core

Mémoire/Mémoire vive

2 Go minimum

Propriétés d'affichage

Profondeur de couleurs 24 bits

Résolution de l'écran

1 024 x 768 minimum recommandée à une taille normale (96 ppp)

Espace d'échange

Déterminé par le système d'exploitation, 500 Mo minimum.

Espace disque (pour l'exécution uniquement)

Windows : 2 Go

Linux : 2 Go

ArcGIS Engine crée des fichiers de cache lors de son utilisation ; un espace disque supplémentaire peut être requis.

Carte vidéo/graphique

Vérifiez la capacité de votre ordinateur à exécuter ArcGIS

64 Mo de mémoire vivre minimum, 256 Mo de mémoire vive recommandé. Les jeux de puces NVIDIA, ATI et Intel sont pris en charge.

Accélérateur graphique 24 bits

Windows : Le runtime OpenGL version 2.0 minimum est requis et Shader Model 3.0 ou version supérieure est recommandé.

Linux : Le runtime OpenGL version 2.0 minimum avec Shader Model 2.0 minimum est requis, Shader Model 3.0 ou supérieur est recommandé.

Veillez à utiliser le pilote le plus récent.

Interface utilisateur

Linux : X Windows avec environnement de bureau KDE ou Gnome est obligatoire.

Configuration logicielle requise

Configuration Python requise pour le géotraitement

Les outils de géotraitement d'ArcGIS Engine nécessitent que Python 2.7.x et Numerical Python 1.6.x soient installés. Si le programme d'installation d'ArcGIS Engine ne trouve pas Python 2.7.x ni Numerical Python (NumPy) 1.6.x sur l'ordinateur cible, Python 2.7.3 et Numerical Python 1.6.1 seront installés lors d'une installation complète d'ArcGIS 10.2. Python 2.7.5 et Numerical Python 1.7.1 seront installés lors d’une installation complète de ArcGIS 10.2.1. Vous pouvez sélectionner une installation personnalisée pour désélectionner le composant Python et ne pas l'installer. De plus, si l'installation de Python est exécutée lors de l'installation d'ArcGIS Engine, vous aurez la possibilité de sélectionner l'emplacement d'installation. L'emplacement d'installation de Python ne doit pas contenir d'espace.

Configuration Microsoft .NET Framework requise

Windows : Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 doit être installé pour les solutions développées à l'aide de Microsoft .NET Framework.

Configuration Java requise

Java Runtime Environment (JRE) version 6 (32 bits) est obligatoire pour les solutions développées à l’aide de la plateforme Java. Les versions mise à jour 20 et ultérieures sont prises en charge.

Configuration requise pour les navigateurs

Windows : Microsoft Internet Explorer (version 7 ou 8 au minimum) doit être installé avant de procéder à l'installation d'ArcGIS Engine. Internet Explorer 9, 10 et 11 sont également pris en charge.

Linux : pour ArcGIS Engine, la dernière version de Mozilla Firefox doit être installée. Si Mozilla Firefox n'est pas installé, vous devez vous le procurer et l'installer avant d'installer ArcGIS Engine.

Logiciel requis pour se connecter à un SGBD

Les fichiers clients appropriés au SGBDR que vous utilisez doivent être installés sur votre machine cliente (par exemple, celle qui exécute ArcMap). Ces fichiers clients sont disponibles auprès de leurs fournisseurs SGBDR respectifs, mais ils sont également à votre disposition sur le Portail d'assistance client Esri.Pour plus d'informations, reportez-vous à Clients de base de données. Les fichiers clients de SGBDR disponibles dans le portail d'assistance client sont IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server et PostgreSQL. Les fichiers clients pour IBM Netezza, Oracle et Teradata ne sont pas disponibles sur le portail d'assistance client et doivent être obtenus sur les sites du support technique d'IBM, d'Oracle et de Teradata.

Configuration système requise pour License Manager

La configuration matérielle requise pour le gestionnaire de licence est identique à la Configuration matérielle requise pour ArcGIS Engine.

Plates-formes prises en charge par ArcGIS License Manager (Windows).

Systèmes d'exploitation

Version minimum

Version maximum

Windows 8.1 Basique, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T])*

Mise à jour : avril 2014**

Windows 8 Basique, Professionnel et Entreprise (32 bits et 64 bits [EM64T])

Windows 7 Édition Intégrale, Entreprise, Professionnelle, Familiale Premium (32 et 64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits [EM64T])

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter (64 bits [EM64T])*

Mise à jour : avril 2014**

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 Standard, Enterprise et Datacenter (32 bits et 64 bits [EM64T])

SP2

SP2

* Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

**Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista, et XP ne sont plus pris en charge à partir de ArcGIS 10.2.2.

Plates-formes prises en charge par ArcGIS License Manager (Linux/UNIX).

Systèmes d'exploitation

Version minimum

Version maximum

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 bits et 64 bits)

Mise à jour 7 ou ultérieure avec correctif libX11-1.0.3-11

Dernière mise à jour de maintenance

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 bits et 64 bits)*

Mise à jour 1

Dernière mise à jour de maintenance

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])*

Mise à jour de maintenance 4 (8/07)

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 bits et 64 bits)*

SP1

Dernière mise à jour de maintenance

*OpenGL est requis pour exécuter l'administrateur du serveur de licences et l'assistant d'autorisation du logiciel sur ces systèmes.

Configuration requise pour le SDK pour développeurs

Configuration requise pour le SDK ArcObjects

Configuration système requise et limitations des systèmes d'exploitation

Toutes les plateformes

Fenêtres

Linux