Configuration requise des bases de données Oracle pour ArcGIS 10.2.x

Consultez le centre de support technique Esri pour en savoir plus sur la stratégie de prise en charge des environnements Esri et sur les versions antérieures.

Versions de bases de données prises en charge

Editions Standard/Standard One/Enterprise :

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7 (voir la remarque ci-dessous)

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1 (voir la remarque ci-dessous)

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.3 (voir la remarque ci-dessous)

Oracle 12c R1 (64 bits) 12.1.0.1 (voir la remarque ci-dessous)

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

Systèmes d'exploitation pris en charge

Base de données

Système(s) d'exploitation pris en charge

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Oracle 10g R2 (64 bits) 10.2.0.3

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows 2003 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP2

SP2

Oracle 11g R1 (64 bits) 11.1.0.7

ArcGIS 10.2 est la dernière version prise en charge pour 11.1.0.7. Voir la remarque ci-dessous

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Sun Solaris 9 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Windows 2003 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP2

SP2

Windows 2008 Server Standard, Enterprise & Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

SP1

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.1

ArcGIS 10.2 est la dernière version prise en charge pour 11.2.0.1. Voir la remarque ci-dessous

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Oracle 11g R2 (64 bits) 11.2.0.3

11.2.0.3 est la version de base à partir d'ArcGIS 10.2.1. Voir la remarque ci-dessous

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Oracle Linux Server 5 (64 bits) (voir la remarque ci-dessous)

Mise à jour 8

Oracle Linux Server 6 (64 bits) (voir la remarque ci-dessous)

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 11 (64 bits [SPARC])**

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits (EM64T))*

Oracle 12c R1 (64 bits) 12.1.0.1

Prise en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1 voir la remarque ci-dessous

Cliquez ici pour obtenir de l'aide sur le correctif d'Oracle

IBM AIX 6.1.0.0

IBM AIX 7.1.0.0

Oracle Linux Server 5 (64 bits)

Mise à jour 8

Oracle Linux Server 6 (64 bits)

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 5 (64 bits)

Mise à jour 7

Red Hat Enterprise Linux AS/ES 6 (64 bits)

Sun Solaris 10 (64 bits [SPARC])

Sun Solaris 11 (64 bits [SPARC])

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 bits)

SP1

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter (64 bits [AMD64/EM64T])

SP1

Windows Server 2012 Standard et Datacenter (64 bits (EM64T))*

*Windows Server 2012 est pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1 sur Oracle 11.2.0.4 et 12.1.0.1

**Sun Solaris 11 est pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1 sur Oracle 11.2.0.3

RemarqueRemarque :
  • La prise en charge d'Oracle Linux se fonde sur la documentation d'Oracle qui indique qu'Oracle Linux est compatible (au format source et binaire) avec Red Hat Enterprise Linux.Reportez-vous à la FAQ Oracle Linux à l'adresse http://www.oracle.com/us/technologies/027617.pdf.
  • Oracle Linux 5 est compatible avec Red Hat Enterprise Linux 5. La prise en charge du SGBD est Oracle 11.2.0.2.0 et versions ultérieures.
  • Oracle Linux 6 est compatible avec Red Hat Enterprise Linux 6. La prise en charge du SGBD est Oracle 11.2.0.3.0 et versions ultérieures.
  • La prise en charge d'Oracle Exadata Database Machine se fonde sur l'instruction d'Oracle qui indique que les logiciels OEM qui prennent en charge à la fois Oracle Linux et Oracle RAC sont compatibles avec Oracle Exadata.
  • La solution Oracle Exadata Database Machine avec Oracle Linux Server est prise en charge depuis ArcGIS 10.1 sur 11g R2 (11.2.0.2).
  • Oracle 11g R1 (11.1.0.7) n'est plus pris en charge dans ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 11g R2 (11.2.0.1) n'est plus pris en charge dans ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 11g R2 (11.2.0.3) est pris en charge en tant que version de base à partir d'ArcGIS 10.2.1.
  • Oracle 12c R1 (12.1.0.1) est pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.
    • Une nouvelle option dans Oracle 12c, nommée Multitenant Architecture (architecture multi-entité) et consistant en une base de données de conteneur pouvant contenir plusieurs bases de données enfichables, est prise en charge au niveau de la base de données enfichable.ArcGIS prend en charge les mêmes fonctionnalités dans les bases de données enfichables que celles prises en charge pour Oracle 11g R2.Esri évalue les nouvelles fonctionnalités Oracle 12c qui sont appropriées à la plateforme ArcGIS et les prendra en charge en fonction de leur adéquation et de la demande des clients.
  • Microsoft Windows Server 2003 et 2003 R2 ne sont plus pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2.

Spécifications de bases de données

RemarqueRemarque :
  • Le composant Oracle Text doit être installé.Le composant Text est installé par défaut dans Oracle ; toutefois, si vous n'avez pas procédé à une installation par défaut, il n'a peut-être pas été installé.
  • De même, s'il n'y a pas de version ArcSDE native du système d'exploitation du serveur hébergeant la base de données Oracle, il n'y a alors pas de prise en charge de l'accès SWL ver ST_Geometry ou ST_Raster.Les stockages ST_Geometry et ST_Raster peut être utilisé à partir des clients ArcSDE, mais l'accès SQL à ces données n'est pas pris en charge.

Configuration Oracle 10g R2 (10.2.0.x)

RemarqueRemarque :
  • Les utilisateurs d'Oracle 10.2.0.3 ST_GEOMETRY doivent appliquer le correctif d'Oracle qui corrige le bogue Oracle 6756089.

Configuration d'Oracle 11g R1 (11.1.0.x)

RemarqueRemarque :
Pour utiliser le type XML natif d'Oracle, vous devez utiliser Oracle 11.1.0.7 et lui appliquer l'un des correctifs suivants :
  • 8593954 - Pour Linux 64 bits, Sun Solaris, HP-UX Itanium et IBM AIX
  • 8655460 - pour Windows 64 bits
Windows Server 2008 SP1 64 bits est pris en charge sur Oracle 11.1.0.7 64 bits en tant que version de base.

Configuration d'Oracle 11g R2 (11.2.0.x)

RemarqueRemarque :
  • Les utilisateurs d'Oracle 11.2.0.1 peuvent être amenés à appliquer le correctif 8795792 d'Oracle. Consultez l'article KB 38470 pour plus d'informations.
  • Oracle 11.2.0.3 (à partir de la version 10.2.1) est la version prise en charge de base pour 11g. Toutefois, les clients rencontrent plusieurs problèmes dans la version 11.2.0.3. Esri recommande par conséquent une migration vers la version 11.2.0.4. Les problèmes sont détaillés dans cet article technique Esri.

Prise en charge du correctif de la base de données Oracle

Oracle 10.2.0.3, 11.1.0.7, 11.2.0.1 et 12.1.0.1 ou une version supérieure du correctif d'Oracle.Ceci inclut les niveaux des groupes de correctifs Oracle et le correctif intermédiaire Oracle (exclusif) conformément à la présentation des groupes de correctifs d'Oracle Corporation et à la documentation sur le correctif intermédiaire.

Référez-vous au support d'Oracle pour la documentation sur les groupes de correctifs d'Oracle (et le correctif intermédiaire) et les instructions d'installation.Esri vous conseille de réaliser une sauvegarde complète de vos bases de données Oracle avant d'appliquer les groupes de correctifs ou le correctif intermédiaire.Si une fonctionnalité qui fonctionnait avant l'application du groupe de correctifs d'Oracle ou du correctif intermédiaire cesse de fonctionner, retournez à la version précédente d'Oracle.Contactez le support d'Oracle si nécessaire.

Limitations des systèmes d'exploitation

Linux

• Le serveur d'applications ArcSDE n'est pris en charge que sous Linux x86_64, sur des processeurs conformes à l'architecture x86_64 (64 bits), avec des versions Linux prises en charge.

Fenêtres

• Windows 7 64 bits est pris en charge pour les tests du serveur d'applications ArcSDE et le développement des applications uniquement.Il n'est pas recommandé pour un déploiement dans un environnement de production.

Logiciel requis pour se connecter à un SGBD

Les fichiers clients appropriés au SGBDR que vous utilisez doivent être installés sur votre machine cliente (par exemple, celle qui exécute ArcMap). Ces fichiers clients sont disponibles auprès de leurs fournisseurs SGBDR respectifs, mais ils sont également à votre disposition sur le Portail d'assistance client Esri.Pour plus d'informations, reportez-vous à Clients de base de données. Les fichiers clients de SGBDR disponibles dans le portail d'assistance client sont IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server et PostgreSQL. Les fichiers clients pour IBM Netezza, Oracle et Teradata ne sont pas disponibles sur le portail d'assistance client et doivent être obtenus sur les sites du support technique d'IBM, d'Oracle et de Teradata.