Configuration système requise pour ArcGIS 10.2.x for Server

Pour plus d'informations sur les versions antérieures, consultez le centre de support technique Esri.

Table des matières

Plateformes serveur prises en charge

Navigateurs pris en charge par le gestionnaire ArcGIS Server

Configuration matérielle requise

Images virtuelles AMI ArcGIS Server

Conditions de virtualisation prises en charge

Plateformes prises en charge par ArcGIS for Server (Windows)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter*

Mise à jour : avril 2014**

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Professionnel et Entreprise*

Mise à jour : avril 2014**

Windows 8 Professionnel et Entreprise

Windows 7 Edition Intégrale, Entreprise, Professionnel

SP1

*Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

**Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

AttentionAttention :
En janvier 2018, les mises à jour de sécurité de Microsoft ont entraîné le blocage des services de géotraitement lorsque ArcGIS Server fonctionnait sous Windows Server 2008 R2 et Windows 7. Pour résoudre ce bogue, Esri a fourni un correctif pour les versions 10.2.1 et suivantes de ArcGIS Server. Tant que ces systèmes d’exploitation sont pris en charge, le correctif doit être installé pour toute instance exécutée sur ArcGIS Server. Tous les correctifs de ce bogue sont disponibles par le support technique Esri.

Plateformes prises en charge par ArcGIS for Server (Linux)

Systèmes d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Les correctifs Linux de RHEL AS/ES sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par les serveurs Web et s'ils proviennent de Red Hat sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les groupes de paquetages suivants sont requis :
    • Pour RHEL 6 : dans le groupe Desktops
      • groupe de packages X Window System
      • Xvfb
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

AttentionAttention :

Pour toutes les versions de RHEL prises en charge, xorg-x11-server-Xvfb-1.17.x n’est pas pris en charge. Prenez connaissance de l’article technique suivant pour plus d’informations : article de la base de connaissance 13452

Consultez le support technique de Red Hat pour en savoir plus sur RHEL 6 Mise à jour 4 + correctif xorg-x11-server.

Pour plus d'informations, consultez l'article 42226 de la base de connaissance sur le site du support d'Esri.

Pour RHEL 5 : dans le groupe Base System

• groupe de packages X Window System
  • freetype
  • fontconfig
  • mesa-libGL
  • mesa-libGLU

*Consultez le support technique de Red Hat pour en savoir plus sur RHEL 5 Mise à jour 7 + correctif libX11.

SUSE Linux 11

• Les correctifs Linux pour SUSE Linux Enterprise Server sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par SUSE Linux sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les paquetages logiciels suivants sont requis :
    • Dans le groupe de packages System/X11/Utilities
      • Système X Window
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

Navigateurs pris en charge par le gestionnaire ArcGIS Server

Nous vous recommandons d’utiliser le gestionnaire dans un navigateur Firefox, Chrome ou Internet Explorer 9, 10 ou 11 pour obtenir les meilleures performances possibles. L'utilisation d'Internet Explorer 8 peut réduire la qualité d'affichage du gestionnaire.

Configuration matérielle

Pour un environnement de développement, la mémoire RAM minimale requise pour ArcGIS Server est de 4 Go. Si vous utilisez ArcGIS for Server avec ArcGIS GeoEvent Extension for Server, vous avez besoin d’un minimum de 8 Go de RAM. Cette configuration s'appuie sur un serveur de développement classique avec l'environnement suivant :

Pour un environnement de production, la configuration matérielle minimale n’est pas indiquée, car les besoins des particuliers et des professionnels concernant ArcGIS Server peuvent varier. Cette configuration doit être prise en compte lors de la définition des besoins matériels en vue de répondre à l’évolutivité et aux attentes des utilisateurs en termes de performances. Reportez-vous aux entrées Wiki Infrastructure Performance Considerations et System Design Strategies pour en savoir plus sur la conception d'une infrastructure serveur qui répond à vos besoins professionnels.

Prise en charge des images virtuelles AMI ArcGIS Server

Les images virtuelles AMI (Amazon Machine Images) ArcGIS Server sont certifiées par Esri comme images prêtes à l’emploi de ArcGIS for Server dans Amazon Web Services (AWS). Les AMI incluent des personnalisations spécifiques de la configuration ArcGIS for Server qui rendent le déploiement efficace et fiable dans AWS. La prise en charge ne couvre pas l’exécution de l’installation de ArcGIS for Server sur les instances AWS EC2. La prise en charge couvre uniquement les utilisateurs qui exploitent les images virtuelles AMI certifiées.

Personnalisation AMI Windows

Lorsque les utilisateurs modifient l'installation et la configuration des images virtuelles AMI ArcGIS Server, ces changements détournent les images virtuelles AMI de l'installation d'origine certifiée. Si les changements sont déjà pris en charge dans le système d’exploitation Windows, la modification est prise en charge. Sinon, ces changements sont gérés comme des changements non pris en charge.

Personnalisation des AMI Linux (Ubuntu)

Les images virtuelles AMI ArcGIS Server pour Linux sont disponibles sous Ubuntu. La certification et la prise en charge sous Ubuntu s’appliquent uniquement aux images virtuelles AMI ArcGIS Server d’Esri. Les modifications apportées aux images virtuelles AMI d'Esri seront traitées comme des modifications sur un système non pris en charge.

Environnements de virtualisation pris en charge

Tous les composants d'ArcGIS for Server, y compris ArcSDE, sont entièrement pris en charge dans les environnements virtuels s'ils sont exécutés sur des plateformes prises en charge. Consultez les plateformes serveur prises en charge ci-dessus. Lors de l'exécution d'une application tierce avec ArcGIS for Server (base de données relationnelles, par exemple), l'application doit également être prise en charge dans un environnement virtuel. Vérifiez auprès de l'éditeur tiers s'il prend en charge la virtualisation.

Si un problème propre aux logiciels Esri survient dans un environnement virtuel, les services de support Esri essaieront de reproduire le problème sur une machine autonome. Si une erreur ne peut pas être reproduite avec l'une des plateformes serveur prises en charge ci-dessus sur un ordinateur autonome, Esri ne fournit pas de correctif logiciel ou d'assistance supplémentaire pour les problèmes spécifiques à des environnements virtuels, à l'exception de celui-ci :

Pour plus d'informations, reportez-vous au livre blanc ArcGIS for Server et la virtualisation.