Configuration système requise pour ArcGIS 10.2.x Web Adaptor

Table des matières

Serveurs Web/d'applications pris en charge

Configuration logicielle requise

Navigateurs pris en charge

Serveurs Web/d'applications pris en charge

Adaptateur Web pour IIS :

Serveur d'applications/Web

Système(s) d'exploitation pris en charge

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

IIS 8.5*

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter*

Mise à jour : avril 2014**

Windows 8.1 Professionnel et Entreprise*

Mise à jour : avril 2014**

IIS 8

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 8 Professionnel et Entreprise

IIS 7.5

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 7 Edition Intégrale, Professionnelle

SP1

*IIS 8.5, Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

**Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

• Windows 8.1, 8 et 7 : ces systèmes d’exploitation sont pris en charge pour les tests de base et le développement d’applications uniquement. Ils ne sont pas recommandés pour un déploiement dans un environnement de production.
  • Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista et XP ne sont plus pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2.

AttentionAttention :
En janvier 2018, les mises à jour de sécurité de Microsoft ont entraîné le blocage des services de géotraitement lorsque ArcGIS Server fonctionnait sous Windows Server 2008 R2 et Windows 7. Pour résoudre ce bogue, Esri a fourni un correctif pour les versions 10.2.1 et suivantes de ArcGIS Server. Tant que ces systèmes d’exploitation sont pris en charge, le correctif doit être installé pour toute instance exécutée sur ArcGIS Server. Tous les correctifs de ce bogue sont disponibles par le support technique Esri.

Adaptateur Web pour Java :

Serveur d'applications/Web

Système(s) d'exploitation pris en charge

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Tomcat 7

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter**

Mise à jour : avril 2014***

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

Glassfish 3

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

WebSphere 7 (Fixpack 11 minimum)

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

WebSphere 8

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

Oracle Weblogic 11g Release 1 (v10.3.5 minimum)

RemarqueRemarque :
Pour configurer Weblogic pour SSL, consultez l'article KB 41262.

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

JBoss Application Server 7.1

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Mise à jour 1

*Consultez le support technique de Red Hat pour en savoir plus sur RHEL 5 Mise à jour 7 + correctif libX11.

**Windows Server 2012 R2 est pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

***Windows Server 2012 R2 est pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

AttentionAttention :
En janvier 2018, les mises à jour de sécurité de Microsoft ont entraîné le blocage des services de géotraitement lorsque ArcGIS Server fonctionnait sous Windows Server 2008 R2 et Windows 7. Pour résoudre ce bogue, Esri a fourni un correctif pour les versions 10.2.1 et suivantes de ArcGIS Server. Tant que ces systèmes d’exploitation sont pris en charge, le correctif doit être installé pour toute instance exécutée sur ArcGIS Server. Tous les correctifs de ce bogue sont disponibles par le support technique Esri.

• Les serveurs d'applications/Web et les bases de données sont pris en charge sous Linux x86_64 et sur les processeurs respectant l'architecture x86_64 (64 bits) et avec les versions Linux prises en charge.
  • Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista et XP ne sont plus pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2.

Configuration logicielle requise

Prise en charge de Java

• J2SE : reportez-vous à la documentation fournie avec votre serveur web pour obtenir la liste des versions JRE et/ou JDK prises en charge.

Prise en charge de Microsoft .NET Framework

• Pour installer l'adaptateur Web pour IIS, vous devez disposer de Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1), 4.0 ou 4.5.
  • Vous pouvez télécharger chaque version prise en charge de Microsoft .NET Framework sur le site de Microsoft. Toutefois, sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2, Microsoft .NET Framework 3.5 SP 1 doit être installé à l'aide des fonctionnalités de Windows.

Suivez les instructions ci-dessous pour installer la version 3.5 SP1 sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2 :

Windows Server 2008 R2

• Ouvrez Gestionnaire de serveur > Fonctionnalités >Ajouter des fonctionnalités. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Windows 7

• Accédez à Panneau de configuration >Programmes et fonctionnalités >Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Navigateurs pris en charge