Ajout de couches de carte opérationnelles

Vous pouvez ajouter des couches opérationnelles à votre projet depuis un service mobile ou un cache mobile. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs services et/ou caches mobiles à votre projet. Les couches opérationnelles provenant des services mobiles permettent au personnel de terrain de synchroniser les données avec un serveur ArcGIS Server lorsque la connexion (par câble ou sans fil) est établie, tandis que les couches opérationnelles provenant d'un cache mobile exécutent un processus d'insertion et d'extraction à l'aide des outils de géotraitement mobiles utilisés avec ArcGIS for Desktop. Pour une comparaison plus détaillée des workflows serveur et bureautique, reportez-vous à la rubrique Workflows bureautique et serveur.

Ajout de couches opérationnelles à partir d'un service mobile

Etapes :
  1. Créez ou ouvrez un projet dans Mobile Project Center.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter Ajouter et cliquez sur Couche opérationnelle provenant du service mobile.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter des couches de carte, entrez l'URL de votre serveur ArcGIS for Server (suivez le format de l'URL à l'écran), puis cliquez sur Connecter.
    RemarqueRemarque :

Mobile Project Center peut prendre en charge les services des versions 10.0 ou 10.1 d'ArcGIS for Server, mais si vous comptez utiliser des pièces jointes dans le cadre d'opérations sur le terrain, vos services mobiles doivent être hébergés dans ArcGIS 10.1 for Server (si vous utilisez un service) ou votre cache mobile doit être extrait à l'aide des outils de géotraitement dans ArcGIS 10.1 for Desktop.

4. Si votre serveur ArcGIS Server n'est pas sécurisé, une icône Connexion verte apparaît. Icône Connexion apparaît. Si votre serveur est sécurisé à tous les niveaux du pipeline de communication, une icône Connexion rouge apparaît. Cela indique que vous devez entrer vos informations d'identification pour pouvoir consulter ou utiliser le service. Cliquez sur l'icône Connexion rouge et entrez vos informations d'identification pour récupérer le contenu.
  5. Sélectionnez un service mobile, puis cliquez sur Ajouter.

Le service de carte mobile est ajouté à votre projet actuel, où toutes les couches du service sont converties en couches opérationnelles, et l'aperçu de la carte affiche le contenu.

Ajout de couches opérationnelles à partir d'un cache mobile

Etapes :
  1. Créez ou ouvrez un projet dans Mobile Project Center.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter Ajouter et cliquez sur Couche opérationnelle provenant du cache mobile.
  3. Accédez à l'emplacement du dossier du cache mobile et sélectionnez le fichier .db.

Le service de cache mobile est ajouté à votre projet actuel, où toutes les couches du cache sont converties en couches opérationnelles, et l'aperçu de la carte affiche le contenu.