Empaquetage de données

Comment est-ce que Mobile Project Center empaquette des données ?

Avec Mobile Project Center, vous pouvez empaqueter des données provenant de services de carte mobiles dans des caches mobiles pour un projet nouveau ou existant ou alors supprimer le cache mobile existant et empaqueter de nouveau les données pour refléter les dernières modifications apportées aux données dans une base de données, ou alors toute modification de l'étendue du projet.

Empaquetage de données

Etapes :
  1. Créez un projet dans Mobile Project Center et ajoutez une couche opérationnelle provenant d'un service de carte mobile (consultez la rubrique Procédure d'ajout des couches de carte opérationnelles pour plus d'informations), ou ouvrez un projet qui contient des couches basées sur un service.
  2. Si vous pensez utiliser l'étendue actuelle de la carte comme étendue du projet, accédez à l'étendue de votre paquetage dans l'aperçu de la carte. Cliquez sur Projet > Définir l'étendue du projet > Etendue courante. En revanche, vous pouvez également choisir l'étendue intégrale du projet.
  3. Cliquez sur Projet > Données du paquetage > Paquetage.

Un cache mobile est ensuite créé pour chaque service mobile et les caches sont enregistrés dans un emplacement temporaire. Lorsque vous enregistrez le projet, les caches sont copiés dans le dossier du projet. Lorsque vous explorez le dossier du projet à la recherche du ou des caches mobiles, leurs données se trouvent au même endroit que les pièces jointes (le cas échéant).

Nouvel empaquetage de données

Vous pouvez supprimer le ou les caches existants et en recréer pour votre projet. Par exemple, pour remettre en cache des données mises à jour par un autre utilisateur dans la base de données principale ou pour définir une autre étendue de projet pour laquelle empaqueter des données, vous pouvez supprimer le cache avant de procéder à un nouvel empaquetage.

Etapes :
  1. Ignorez cette étape si vous souhaitez uniquement actualiser les données du cache mobile après avoir modifié des données dans la géodatabase.
    1. Cliquez sur Projet > Définir l'étendue du projet > Effacer.
    2. Dans l'aperçu de la carte, accédez à une autre étendue à empaqueter. Cliquez sur Projet > Définir l'étendue du projet > Etendue courante.
  2. Cliquez sur Projet > Données du paquetage > Supprimer les caches.
  3. Cliquez sur Projet > Données du paquetage > Paquetage.
  4. Cliquez sur Fichier > Enregistrer.