Installation et configuration

Le programme d'installation d'ArcGIS for Windows Mobile vous permet d'installer Mobile Project Center (MPC), vos applications de terrain et les outils de géotraitement simultanément ou séparément, comme décrit dans les sections suivantes. A partir du Portail d'assistance client Esri (https://customers.esri.com/), vous pouvez télécharger le programme d'installation ou, dans certains cas, demander qu'il vous soit livré. Vous devez vérifier que vous disposez de privilèges d'administration système pour exécuter le programme d'installation. Pour obtenir davantage d'informations sur l'installation, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS Mobile.

Installation de MPC et/ou des outils de géotraitement mobiles

En règle générale, vous installez MPC et les outils de géotraitement mobiles sur un ordinateur doté d'ArcGIS 10.1 for Desktop ou ArcGIS for Desktop 10. Vous pouvez ensuite préparer les données cartographiques et créer vos projets mobiles à partir de cet ordinateur. Suivez les instructions de la rubrique Installation d'ArcGIS Mobile pour installer MPC et les outils de géotraitement mobiles.

AstuceAstuce:

Les outils de géotraitement mobiles inclus dans la version 3.0 fonctionnent aussi bien dans ArcGIS 10.1 for Desktop que dans ArcGIS for Desktop 10.

Si vous n'envisagez pas d'utiliser ArcGIS for Server dans votre solution mobile, vous devez installer les outils de géotraitement mobiles sur votre ordinateur. Les outils de géotraitement mobiles permettent de créer un cache mobile à partir de votre carte mobile et d'insérer ultérieurement toutes les modifications apportées aux données sur le terrain dans votre base de données principale.

Une fois l'installation terminée, aucune autorisation du logiciel n'est requise. Vous pouvez commencer par créer des projets mobiles avec MPC.

Installation d'applications de terrain

Application ArcGIS exécutée sur des appareils Windows Mobile

Si les membres de l'équipe sur le terrain utilisent des appareils Windows Mobile, vous devez installer l'application ArcGIS sur leurs appareils Windows Mobile avant qu'ils ne se mettent au travail. L'application de terrain peut être installée de plusieurs façons sur ces appareils. La section suivante explique comment.

Installation à la fin de l'installation d'ArcGIS for Windows Mobile

Si le périphérique est connecté à votre bureau via ActiveSync (XP) ou Windows Mobile Device Center (7/Vista) lors de l'installation d'ArcGIS for Windows Mobile, vous êtes invité à installer l'application de terrain sur le périphérique à la fin du processus, comme indiqué ci-dessous :

Message vous invitant à installer l'application de terrain sur un appareil Windows Mobile

Cliquez sur Oui pour commencer l'installation de l'application de terrain et terminer celle des autres composants.

Installation avec un raccourci

Une fois l'installation d'ArcGIS for Windows Mobile terminée, un raccourci d'installation pour périphériques portables s'affiche sous le groupe de programmes ArcGIS for Windows Mobile. Assurez-vous que le périphérique est connecté à votre Bureau, puis exécutez ce raccourci à partir du menu Démarrer de Windows > Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS for Windows Mobile > Installation pour périphériques portables pour ouvrir la boîte de dialogue Ajout/Suppression de programmes. Comme illustré dans l'image ci-dessous, assurez-vous que les cases ESRI ArcGIS et Microsoft .Net CF 3.5 sont cochées, puis cliquez sur OK.

Sélection des programmes à installer ou à supprimer

Installation manuelle

Dans certains cas, vous devrez déployer manuellement le fichier .cab sur vos périphériques de terrain avant de l'installer. Par exemple, dans des scénarios de déploiement à grande échelle, vous voudrez peut-être utiliser un système de déploiement tiers pour procéder au déploiement, y compris l'application Windows Mobile.

Vous remarquerez qu'en exécutant le support d'installation ArcGIS for Windows Mobile , le fichier .cab pour Windows Mobile est automatiquement installé sur votre ordinateur de bureau. Ce fichier ArcGISMobile.cab est enregistré dans le dossier d'installation qui se trouve dans Program Files(x86) (ou Program Files)\ArcGIS\Mobile3.0. Le fichier doit être déployé sur les périphériques du personnel de terrain et la procédure d'installation doit être exécutée sur les périphériques.

Que vous copiiez manuellement le fichier .cab sur vos périphériques ou que vous utilisiez un logiciel de déploiement tiers, une fois que le fichier ArcGISMobile.cab est disponible sur le périphérique, vous pouvez toucher le fichier .cab et suivre les instructions pour terminer l'installation (ou utiliser le script personnalisé avec le logiciel de déploiement tiers).

RemarqueRemarque :

Si votre périphérique est doté d'une carte Secure Digital (SD), l'assistant d'installation vous invite à l'installer dans la mémoire principale ou sur la carte SD. Choisissez l'une des deux options, puis touchez Installer pour continuer.

AttentionAttention :

Toute application Windows Mobile 3.0 déjà installée est supprimée automatiquement avant l'installation du fichier .cab.

Application ArcGIS exécutée sur un périphérique Windows

Si vous comptez vous servir d'une tablette ou d'un ordinateur portable Windows sur le terrain, vous pouvez utiliser le support d'installation ArcGIS for Windows Mobile en veillant à ne sélectionner que l'application Windows, puis suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.