Publication d'un service mobile

La publication de vos cartes en tant que services mobiles sur un serveur ArcGIS for Server sur site permet aux membres de votre personnel sur le terrain de télécharger du contenu et de synchroniser les mises à jour directement sur leurs appareils mobiles.

Pour créer un service mobile, vous devez publier un service de carte avec la fonction Accès aux données mobiles. Pour activer cette fonction, sélectionnez Accès aux données mobile dans la zone Fonctionnalités de la fenêtre Editeur de services, comme l'illustre l'image suivante. Ce paramètre permet au service de carte d'être utilisé par ArcGIS for Windows Mobile.

RemarqueRemarque :

Pour en savoir plus sur la publication d'un service de carte sur un serveur ArcGIS for Server, reportez-vous à la rubrique Publication d'un service de carte.

Boîte de dialogue Editeur de services

RemarqueRemarque :

La fonctionnalité KML est activée par défaut, mais elle n'est pas requise par un service mobile. Vous pouvez la désactiver.

Enregistrement des données avec ArcGIS for Server

Pensez à l'emplacement de vos données lorsque vous publiez un service, car l'emplacement peut affecter votre workflow sur le terrain. Les données sont modifiables uniquement si elles possèdent un champ GlobalID, si elles se trouvent dans une géodatabase ArcSDE et si elles sont inscrites sur votre serveur ArcGIS for Server. Cela signifie que le serveur référence et accède aux données source directement. Si les données ne sont pas inscrites, le ou les jeux de données vers lesquels la carte pointe seront copiés dans et utilisés par le serveur. Toutefois, si vos données résident dans une géodatabase fichier et qu'elles contiennent un champ GlobalID, vous pouvez les rendre modifiables à l'aide de l'outil Créer un cache mobile. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Propriétés de la couche opérationnelle.

Pour en savoir plus sur l'inscription d'une base de données sur ArcGIS for Server, reportez-vous à la rubrique Inscription de vos données auprès d'ArcGIS Server à l'aide d'ArcGIS for Desktop. Vous pouvez également inscrire les données sur ArcGIS for Server en procédant comme suit :

Etapes :
  1. Lorsque vous êtes prêt à publier votre carte, analysez-la en cliquant sur le bouton Analyser en haut à droite de la fenêtre Editeur de services.
  2. Comme illustré dans l'image suivante, si le volet des résultats montre les avertissements de code 24011 (un avertissement par couche), cela signifie que vos données n'ont pas été inscrites. Pour les inscrire, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche et sélectionnez Inscrire la source de données sur le serveur. Si votre carte comporte plusieurs couches, développez d'abord le groupe des avertissements, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur une des couches et sélectionnez Inscrire la source de données sur le serveur.
    Volet des résultats d'analyse

La boîte de dialogue Inscrire la base de données apparaît.

3. Entrez une valeur dans le champ Nom pour identifier la base de données, puis cliquez sur OK.
    AstuceAstuce:

Chaque base de données ne doit être inscrite qu'une seule fois sur ArcGIS for Server.

Une fois la base de données inscrite, le statut de l'avertissement se transforme en [Ré-analyser].

4. Ré-analysez votre carte si vous le souhaitez, puis publiez-la.