Propriétés de la couche opérationnelle

Pour chaque couche opérationnelle de carte que vous ajoutez à un projet mobile, vous pouvez déterminer la façon dont la couche se comporte à l'intérieur du projet mobile. Les propriétés que vous pouvez configurer comprennent les éléments suivants :

Les couches de carte (classes d'entités) respectent certaines propriétés que vous définissez lorsque vous les créez ou que vous concevez un document ArcMap, notamment le nom de couche, la visibilité des champs et le nom d'alias de champ (hérités de la classe d'entités). Pour plus d'informations sur la conception et la création efficaces d'une carte mobile, reportez-vous à la rubrique Conception et création de cartes mobiles à l'aide d'ArcGIS for Desktop.

Lors de la création de contenu de couche opérationnelle de carte dans ArcMap, les propriétés suivantes affectent votre projet mobile :

Pour chaque cache mobile ou service mobile que vous ajoutez au projet, de nombreuses propriétés de couches proviennent du document ArcMap que vous pouvez configurer dans Mobile Project Center de manière à respecter les exigences des opérations sur le terrain. C'est pratique lorsque vous disposez d'un ensemble de couches à utiliser pour plusieurs projets.

Par exemple, le même service mobile ou cache mobile est utilisé dans un projet d'inspection d'un réseau de distribution d'eau et un projet de maintenance de vannes. Dans le projet d'inspection, la couche de carte de vannes ne doit pas être mise à jour, mais elle peut l'être dans le projet de maintenance des vannes. En utilisant le Mobile Project Center pour configurer les propriétés d'une couche de carte dans un service mobile, vous pouvez déverrouiller les fonctionnalités de mise à jour dans le projet de maintenance et les verrouiller dans le projet d'inspection.

Il est important de comprendre que ce que l'équipe de terrain peut faire avec une couche de carte est limité par la structure de sa source de données. Par exemple, une couche ne permet pas de collecter des données avec des applications de terrain, à moins qu'une colonne GlobalID soit créée dans la géodatabase. De la même façon, les utilisateurs sur le terrain ne peuvent ni collecter ni gérer les pièces jointes d'une couche de carte à moins qu'elles ne soient activées pour cette couche dans la base de données.

Fonction d'une couche opérationnelle de carte

Vous pouvez utiliser une couche opérationnelle pour l'une des raisons suivantes :

ArcGIS for Windows Mobile prend en charge les mises à jour par rapport à tout modèle transactionnel d'une géodatabase multi-utilisateurs. Vous devez déterminer quel est le meilleur modèle pour la gestion de changements (versionnement, mise à jour de transactions courtes ou mise à jour non versionnée).

Paramètres supplémentaires d'une couche

Selon la fonction que vous définissez pour une couche, vous pouvez modifier les propriétés facultatives suivantes :