Configuration des paramètres de l'application Mobile Project Center

Mobile Project Center (MPC) propose un ensemble de paramètres d'application que vous pouvez adapter à vos habitudes de travail. Pour accéder à ces paramètres (décrits ci-dessous), cliquez sur Fichier > Paramètres dans le menu principal.

Les paramètres sont classés en quatre catégories : Général, Partage de contenu, ArcGIS Server et Catalogues des fonds de carte.

Questions générales

L'onglet Général contient les paramètres concernant vos préférences personnelles. Les paramètres sont notamment la suppression de l'historique des services/projets, Répertoire local de projet et Flux RSS.

Les paramètres d'historique permettent de réaliser les opérations suivantes :

Répertoire local de projet vous permet d'accéder à l'emplacement dans lequel les projets mobiles sont enregistrés. La zone de texte Flux RSS vous permet d'accéder à un flux personnalisé.

Partage de contenu

L'onglet Partage de contenu stocke les informations d'identification de réseau ArcGIS Online, Portal for ArcGIS et ArcGIS Server et les informations d'identification de jeton que vous utilisez pour vous connecter en cas de partage d'un projet mobile. Ces paramètres permettent à MPC de mémoriser les comptes que vous utilisez pour accéder à différents sites de stockage des projets tant que l'application reste ouverte. Si vous activez la case à cocher Se souvenir de moi, MPC est capable de mémoriser et d'appliquer les informations d'identification même si vous redémarrez l'application.. Lorsque vous désactivez la case à cocher Se souvenir de moi, les informations d'identification stockées sont supprimées après la fermeture de l'application.

AstuceAstuce:

Si vous entrez l'URL de votre portail Portal for ArcGIS, elle sera toujours mémorisée sauf si vous la supprimez de la zone de texte.

ArcGIS for Server

L'onglet ArcGIS Server permet à MPC de stocker les informations d'identification de réseau et de jeton lorsque vous ajoutez des services de carte mobiles depuis ArcGIS Server dans votre projet sous forme de couches de carte opérationnelles. Comme avec l'onglet Partage de contenu, les informations d'identification sont stockées temporairement jusqu'à la fermeture de l'application. Si vous activez la case à cocher Se souvenir de moi, l'application mémorise de manière permanente les informations d'identification. Si vous désactivez la case à cocher Se souvenir de moi, les informations d'identification stockées sont supprimées après la fermeture de l'application.

Catalogues des fonds de carte

L'onglet Catalogues des fonds de carte vous permet d'ajouter ou de supprimer des catalogues de fonds de carte existants, qui sont des emplacements virtuels dans lesquels vous définissez des dossiers de jeux de données tuilés, ou StreetMap pour Windows Mobile à ajouter aux projets mobiles.

Pour en savoir plus sur les catalogues de fonds de carte, reportez-vous à la rubrique Ajout de fonds de carte hors connexion.