Portal for ArcGIS 10.2.x – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Plattformen

Hardwareanforderungen

Softwareanforderungen

Unterstützte Browser

Unterstützte Virtualisierungsumgebungen

Unterstützte Plattformen (Windows)

Betriebssystem

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter*

Aktualisierung: April 2014**

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Pro und Enterprise*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8 Pro und Enterprise

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional

SP1

*Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

AchtungAchtung:
Durch die Microsoft Sicherheitsupdates vom Januar 2018 kam es bei Ausführung von ArcGIS Server unter Windows Server 2008 R2 sowie unter Windows 7 zum Absturz von Geoverarbeitungsservices. Esri hat für alle Versionen von ArcGIS Server 10.2.1 und höher einen Patch veröffentlicht, um diesen Fehler zu beheben. Die betreffenden Betriebssysteme werden zwar weiterhin unterstützt, dennoch sollte für alle Instanzen von ArcGIS Server, die unter diesen Betriebssystemen ausgeführt werden, der Patch installiert werden. Alle Patches für diesen Fehler sind beim technischen Support von Esrierhältlich.

Unterstützte Plattformen (Linux)

Betriebssystem

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Die Linux-Patches von RHEL AS/ES werden solange unterstützt, wie die Patches von den Webservern unterstützt werden und sie von Red Hat ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version bleiben.
  • Folgende Paketgruppen sind erforderlich:
    • Bei RHEL 6: aus der Desktop-Gruppe
      • X Window System-Paketgruppe
    • Bei RHEL 5: aus der Base System-Gruppe
      • X Window System-Paketgruppe

*Weitere Informationen zu RHEL 5 Update 7 + libX11 Patch finden Sie unter Red Hat Support.

SUSE Linux 11 (nur 64 Bit)

• Die Linux-Patches für SUSE Linux Enterprise Server werden unterstützt, wenn sie von SUSE Linux stammen und ohne jegliche Änderungen an der Kernel-/glibc-Version übernommen wurden.
    • Folgende Softwarepakete sind erforderlich:
      • Aus der System/X11/Utilities-Paketgruppe
        • X Window System

Hardwareanforderungen

Prozessor

4 Kerne für 100 gleichzeitige Benutzer

Arbeitsspeicher/RAM

4 GB oder mehr

Festplatten-Speicherplatz

50 GB oder mehr

HinweisHinweis:

Diese Anforderungen sind die Mindestsystemanforderungen. Hilfe bei der Präzisierung und Ermittlung Ihrer Hardwareanforderungen für Portal for ArcGIS erhalten Sie bei Esri Professional Services.

Softwareanforderungen

ArcGIS Web Adaptor ist eine erforderliche Komponente von Portal for ArcGIS, die die Integration Ihres Portals in den vorhandenen Webserver und die Sicherheitsmechanismen Ihrer Organisation ermöglicht. Portal for ArcGIS kann in der Organisation nicht ohne den Web Adaptor bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Web Adaptor – Systemanforderungen.

Unterstützte Browser

Unterstützte Virtualisierungsumgebungen

Alle Komponenten von Portal for ArcGIS werden in virtuellen Umgebungen vollständig unterstützt, sofern sie auf unterstützten Plattformen ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte Plattformen weiter oben. Wenn Sie Drittanbieter-Anwendungen mit Portal for ArcGIS verwenden, z. B. relationale Datenbanken, müssen auch diese Anwendungen in der virtuellen Umgebung unterstützt werden. Informationen über die Unterstützung erhalten Sie vom Drittanbieter.

Falls ein Problem speziell mit Esri Software in einer virtuellen Umgebung auftritt, versucht Esri Support Services, das Problem auf einem eigenständigen Computer zu reproduzieren. Falls das Problem mit keiner der oben genannten unterstützten Plattformen auf einem eigenständigen Computer reproduziert werden kann, bietet Esri keine Fehlerbehebung oder weitergehenden Support an. Dies gilt nicht, wenn die Probleme in den folgenden VM-Umgebungen auftreten: