Utilizar el archivo de opciones

El archivo de opciones permite al administrador de licencias controlar el acceso de los usuarios a las licencias que se encuentran en el administrador de licencias. Los usuarios se identifican por su nombre de usuario, nombre de host, nombre para mostrar o dirección IP.

En el caso de licencias de uso concurrente, el administrador de licencias puede:

Si tiene licencias de uso único de empresa, el administrador de licencias puede permitir o denegar la autorización de licencias concretas.

Las líneas del archivo de opciones tienen un límite de 4.000 caracteres. El carácter de barra diagonal inversa (\) se puede utilizar como carácter de continuación en las líneas del archivo de opciones.

Puede incluir comentarios en el archivo de opciones iniciando cada línea de comentario con una almohadilla (#). Todo lo que se escriba en el archivo de opciones distingue entre mayúsculas y minúsculas. Asegúrese de que los nombres de usuario y nombres de entidad, por ejemplo, se escriben correctamente.

Crear y utilizar un archivo de opciones

1. Abra el Bloc de notas u otro editor de texto.
  2. Cree las opciones en función del tipo control que necesite. Consulte los temas correspondientes para saber qué sintaxis se admite en las distintas opciones.
  3. Guarde el archivo como ARCGIS.opt en la ubicación de instalación del ArcGIS License Manager. La ubicación predeterminada es C:\Archivos de programa\ArcGIS\License10.2\bin (equipo de 32 bits), o C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\License10.2\bin (equipo de 64 bits).
  4. Inicie el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias.
  5. Haga clic en Iniciar/detener servicio de licencias en la tabla de contenido y haga clic en el botón Volver a leer las licencias para elegir el archivo de opciones. Para comprobar si se han aplicado las opciones, haga clic en Diagnóstico y en Ver para ver el registro de depuración.

Obtener los nombres de entidad del Administrador del servidor de licencias

Los nombres de entidad se deben utilizar en el archivo de opciones al hacer referencia a productos o extensiones. El nombre de entidad exacto que se debe utilizar en el archivo de opciones se puede obtener en el Administrador del servidor de licencias:

1. Abra el Administrador del servidor de licencias.
  2. Elija Disponibilidad en la tabla de contenido.
  3. Haga doble clic en el producto o en la extensión que desee utilizar en el archivo de opciones.
  4. Utilice el valor de Nombre interno de entidad que se encuentra en la parte inferior de la ventana. Por ejemplo, en el caso de ArcGIS for Desktop Advanced, el valor de Nombre interno de entidad es ARC/INFO.

Archivo de opciones de ejemplo

# En este ejemplo se reservará una licencia de ArcGIS for Desktop Basic al usuario John

RESERVE 1 VIEWER USER John

Opciones admitidas

La siguiente es una lista de opciones que se pueden utilizar con el demonio de proveedor de ARCGIS. Para obtener información de uso detallada, haga clic en la opción.

DEBUGLOG

Escribe información del registro de depuración de este demonio de proveedor en el archivo especificado.

EXCLUDE

Deniega a un usuario el acceso a una entidad.

EXCLUDE_ENTITLEMENT

Deniega a un usuario la capacidad de activar las licencias de uso único que se encuentran en el servidor de licencias.

EXCLUDEALL

Deniega a un usuario el acceso a todas las entidades proporcionadas por el demonio de ARCGIS.

GROUP

Define un grupo de usuarios que se puede utilizar con cualquier opción.

GROUPCASEINSENSITIVE

Establezca la opción para tratar los nombres de usuario y de host con o sin distinción entre mayúsculas y minúsculas.

HOST_GROUP

Define un grupo de hosts que se puede utilizar con cualquier opción.

INCLUDE

Permite a un usuario utilizar una entidad.

INCLUDE_ENTITLEMENT

Permite a un usuario activar las licencias de uso único que se encuentran en el servidor de licencias.

INCLUDEALL

Permite a un usuario tener acceso a todas las entidades proporcionadas por el demonio de ARCGIS.

MAX

Limita el uso para un grupo o entidad concreto, es decir, establece prioridades de uso entre los usuarios.

NOLOG

Desactiva el registro de ciertos elementos del archivo de registro de depuración.

RESERVE

Reserva licencias para un usuario o grupo de usuarios o hosts.

TIMEOUT y TIMEOUTALL

Devuelven una licencia que no responde al grupo de licencias de uso concurrente disponibles.

Especificar restricciones de licencias utilizando el tipo

Algunas palabras clave de opción restringen quién puede utilizar licencias o dónde se pueden utilizar. Estas opciones toman un argumento de tipo que especifica en qué se basa la restricción.

Cuando se utilizan las palabras clave de opción EXCLUDE, EXCLUDE_ENTITLEMENT, EXCLUDEALL, INCLUDE, INCLUDE_ENTITLEMENT, INCLUDEALL, MAX y RESERVE, se pueden utilizar los siguientes valores para el tipo:

• USER: nombre del usuario que ejecuta la aplicación habilitada para Flex. Los nombres de usuario distinguen entre mayúsculas y minúsculas y no pueden contener espacios.
  • HOST: nombre de host del sistema o dirección IP donde se ejecuta la aplicación. Los nombres de host distinguen entre mayúsculas y minúsculas. La dirección IP puede contener caracteres comodín.

Cuando se utilizan las palabras clave de opción EXCLUDE, EXCLUDEALL, INCLUDE, INCLUDEALL, MAX y RESERVE, se pueden utilizar los siguientes valores para el tipo:

• DISPLAY: nombre del lugar donde se muestra la aplicación. En UNIX, DISPLAY es /dev/tty xx (que es siempre /dev/tty si una aplicación se ejecuta en segundo plano) o el nombre de X-Display. En Windows, es el nombre del sistema o, en el caso de un entorno de Terminal Server, el nombre del cliente de Terminal Server. Los nombres para mostrar distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
  • INTERNET: dirección IP del sistema donde se ejecuta la aplicación. En la dirección IP se pueden usar caracteres comodín.

En Windows (sin Terminal Server), HOST y DISPLAY se establecen en el nombre del sistema. En el caso de licencias que permiten desprotecciones de Terminal Server (palabra clave TS_OK en la línea de la entidad), USER, HOST y DISPLAY pueden no ser iguales.

Los tipos mencionados anteriormente toman un miembro único. Por ejemplo:

EXCLUDE coolsoft USER joe

Para especificar una lista de hosts o usuarios, primero defina la lista mediante las líneas de opción GROUP o HOST_GROUP y, a continuación, utilice el tipo GROUP o HOST_GROUP para especificar el nombre de grupo. Por ejemplo:

GROUP stars joe barbara susan

EXCLUDE coolsoft GROUP stars