Grupos de propiedad

SugerenciaSugerencia:

Si has creado un grupo que permite que otros usuarios envíen solicitudes para unirse, puedes aceptar o rechazar las solicitudes de pertenencia e invitar a usuarios. El propietario del grupo también puede administrar el contenido que no es de su propiedad. Puedes compartir contenido público con tu grupo, lo que resulta útil cuando encuentras contenido relacionado con el tema del grupo pero el propietario no es un miembro del grupo. También puedes eliminar contenido que los miembros hayan compartido con el grupo.

SugerenciaSugerencia:

Solo los propietarios y administradores del grupo pueden administrar las solicitudes de pertenencia, invitar a usuarios a unirse, compartir contenido público y eliminar contenido del grupo.

Administrar nuevas solicitudes de pertenencia

Cuando un usuario solicite unirse a un grupo de tu propiedad, verás un enlace Nuevas solicitudes de pertenencia en el grupo con la nueva solicitud. Para aceptar o rechazar una solicitud, sigue estos pasos:

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión.
  2. Abre la opción Grupos.
  3. Haz clic en el botón Solicitudes de pertenencia.
  4. En la ventana Solicitudes de pertenencia que aparece, haz clic en Aprobar o Rechazar.

Si apruebas la solicitud, el usuario se añade automáticamente a tu grupo. Si rechazas la solicitud, el usuario no se añade a tu grupo. En cualquier caso, el usuario recibe un mensaje en la Ventana de notificaciones.

Invitar a miembros

Puedes invitar a personas que tienen una cuenta y tienen su perfil establecido en público. Si eres administrador de tu organización, puedes añadir miembros al grupo directamente sin necesidad que acepten ninguna invitación. Para invitar o añadir miembros al grupo, sigue los pasos a continuación:

Pasos:
  1. Comprueba que hayas iniciado sesión. Si deseas añadir miembros directamente, comprueba que hayas iniciado sesión con una cuenta de organización que tenga rol de administrador.
  2. Abre la opción Grupos y haz clic en el nombre del grupo al cual deseas invitar a los usuarios.
  3. Haz clic en el botón Invitar usuarios.

Aparece la ventana Invitar usuario.

4. Busca usuarios para invitarlos a unirse a tu grupo.

Puedes buscar los usuarios por nombre o por las palabras que alguien puede haber puesto en la descripción de su perfil, por ejemplo, Mike Jones SIG de Redlands.

NotaNota:

No puedes invitar a usuarios que hayan configurado su perfil como privado.

5. Haz clic en un nombre en la lista de usuarios para añadir el nombre a la lista de invitaciones. Para eliminar un nombre de la lista de invitaciones, haz clic sobre el nombre.
  6. Para añadir miembros directamente, marca Añadir miembros de la organización inmediatamente, sin pedir confirmación. Solo verás esta opción si eres administrador de tu organización.
  7. Cuando la lista esté completa, haz clic en el botón Enviar invitación para invitar a los usuarios a unirse al grupo o el botón Agregar al grupo para añadir miembros directamente.
    NotaNota:

Solo verás un botón de opción en la ventana Invitar usuario. El botón cambia de Enviar invitación a Agregar al grupo al marcar la opción para añadir miembros de la organización inmediatamente sin necesidad de confirmación.

Los usuarios reciben un mensaje en la ventana Notificaciones. Puedes ver la invitación en la opción Grupos y aceptarla o rechazarla. Si aceptan la invitación, se añadirán automáticamente a tu grupo.

Quitar miembros

Si ya no quieres que un miembro participe en el grupo, puedes eliminarlo del grupo. Sus elementos también se eliminan. La cuenta del usuario y sus elementos no se eliminan de ArcGIS Online ni de tu organización. Para eliminar a un miembro, haz clic en el botón Quitar. Eliminar a un miembro del grupo a la derecha del nombre del miembro.

Compartir contenido público

Puedes compartir contenido público con tu grupo realizando los pasos siguientes. Si el propietario del contenido configura el elemento como privado, se elimina automáticamente del grupo.

Pasos:
  1. Busca y abre los detalles del elemento para el elemento público que desees compartir con el grupo. Los elementos que se han compartido con todos los usuarios (públicos) incluyen un botón Compartir en la página de Detalles del elemento. El botón Compartir aparece cuando eres propietario de un grupo como mínimo.
  2. Haz clic en el botón Compartir. Aparece la ventana Compartir con una lista de los grupos de tu propiedad.
  3. Marca la casilla situada a la izquierda del grupo con el que quieras compartir el elemento y selecciona Aceptar. Puedes marcar más de un grupo si deseas compartir el elemento con varios grupos de tu propiedad.

Eliminar contenido

Si un miembro del grupo ha compartido un elemento que crees que no encaja en la temática de tu grupo, puedes quitarlo. El elemento no aparece en el grupo, pero no se elimina de la cuenta del propietario. Este elemento sigue estando disponible para el propietario y conserva sus propiedades de uso compartido, por ejemplo, sigue siendo un elemento público. Para eliminar un elemento del grupo, haz clic en el botón Eliminar. Eliminar elemento de un grupo a la derecha del nombre del elemento en la página del grupo.

Compartir el grupo

Si el grupo es público, puedes compartirlo con otros mediante el botón Compartir de la parte superior de la página del grupo. Puedes copiar una URL corta y pegarla en un mensaje de correo electrónico, un blog o un sitio web; puedes incorporar los elementos del grupo en un sitio web; y puedes crear una aplicación de galería con plantillas configurables. Para obtener más información, consulta Compartir grupos.