Acerca de administrar una organización

SuscripciónSuscripción:

Para administrar una organización se requiere una cuenta de organización con una función de administrador.

Los administradores son un tipo de miembro dentro de una organización. Administran todos los aspectos de una organización, como la configuración del sitio, la invitación a usuarios a la organización y controlar el uso a través de un panel.

Configurar el sitio Web

Como administrador, puedes configurar el sitio para que se ajuste a la apariencia de tu organización. Por ejemplo, puedes agregar un logotipo y un encabezado, mostrar el contenido de tu organización en la página de inicio y en la galería, definir un mapa base y una extensión para el mapa web predeterminado, y usar tus propios mapas y aplicaciones para el mapa base y las galerías de plantillas, además de determinar los ajustes de uso compartido y de seguridad. Para obtener más información sobre la edición de los ajustes del sitio, consulta Acerca de la configuración del sitio web.

Acerca de los grupos de configuración del sitio

Los grupos son una forma sencilla de organizar y compartir contenido alrededor de un tema específico o actividad común. También puedes usarlos para configurar el contenido destacado, los mapas base y las plantillas de tu organización. Una vez que hayas activado tu suscripción y configurado los ajustes generales de tu organización, debes considerar la posibilidad de crear grupos para usarlos en el resto de la configuración del sitio.

El primer paso es crear un grupo para cada área del sitio en la que deseas tener contenido personalizado. Esto podría incluir un grupo para la página de inicio, la galería, los mapas base, las plantillas de aplicación de representación cartográfica en la red y las plantillas de aplicación de la galería del grupo. Asigna a tus grupos el estado de organización o público para que aparezcan en la lista de grupos de cada ajuste de configuración. Los grupos privados no aparecen en las listas. Para obtener más información sobre la creación de un nuevo grupo, consulta Crear grupos.

El siguiente paso es crear y compartir elementos con el grupo que has creado. Cada elemento se debe compartir con la organización y, si se permite el acceso anónimo, se compartirá con todo el mundo (público). Puedes crear y compartir tus mapas web, mapas base, plantillas de aplicación, etc. También puedes compartir los elementos públicos que encuentres en ArcGIS Online, incluidos los publicados por Esri. Para obtener más información sobre el modo de compartir elementos con un grupo, consulta Compartir elementos.

El último paso consiste en seleccionar el grupo que deseas en cada parte de la configuración del sitio; por ejemplo, puedes configurar el mapa para usar el grupo del mapa base. Como parte de la configuración, puedes actualizar el campo de clasificación y el orden de los elementos del grupo (inicialmente seleccionas el campo de clasificación y el orden cuando creas el grupo). Como ya has creado grupos para la configuración del sitio, en el futuro podrás gestionar el contenido a través de los grupos; por ejemplo, podrás agregar y eliminar los mapas web y las aplicaciones que muestres en la página de inicio.

Acerca de las plantillas personalizadas

Las plantillas de aplicación web permiten a los miembros de tu organización crear y publicar aplicaciones basadas en mapas. Puedes ampliar las opciones de personalización de las plantillas, por ejemplo, agregando el logotipo o el esquema de colores de tu organización a un conjunto de plantillas existente y usando esas plantillas en la galería de plantillas de representación cartográfica en la red. Del mismo modo, tu organización puede tener una aplicación web con funciones específicas de tu sector que desees convertir en una plantilla. Puedes hacerlo creando una plantilla personalizada. Para obtener más información sobre la creación de plantillas personalizadas, consulta Crear plantillas de aplicación web.

Invitar y administrar usuarios

Una de tus funciones como administrador es invitar a los usuarios a unirse a tu organización. Como parte del proceso de invitación, puedes preestablecer inicios de sesión para usuarios o puedes permitir que los usuarios inicien sesión con inicios de sesión existentes o que creen nuevos. Para obtener más información sobre la adición de miembros a tu organización, consulta Acerca de invitar usuarios.

Control del almacenamiento y uso

Una suscripción incluye acceso a informes detallados de control de almacenamiento y uso. Los informes incluyen indicadores visuales del almacenamiento, la generación de teselas, la geocodificación y el ancho de banda de tu organización. Para obtener más información sobre la supervisión del almacenamiento y el uso, consulta Visualizar estado de suscripción.