Acerca de los archivos CSV, TXT y GPX

Podrás agregar entidades a un mapa almacenado en un archivo de texto delimitado (.txt o .csv) o en un archivo de formato de GPS Exchange (.gpx). El visor de mapas de ArcGIS.com agrega la información sobre la ubicación, dibuja en el mapa entidades de cada elemento del archivo, y almacena la información en el mapa web en forma de capa. Una vez que hayas agregado el archivo de entidad al mapa, puedes editar las propiedades de la capa que se ha creado. Por ejemplo, podrás configurar ventanas emergentes, cambiar símbolos, establecer el rango de visibilidad, habilitar la edición y quitar ventanas emergentes.

Archivos de texto

Podrás agregar entidades de un archivo de texto delimitado (.txt) o de un archivo de texto de valores separados por comas (.csv) que incluya información de latitud y longitud o dirección. El archivo debe incluir al menos un par de campos de coordenadas, o uno o más campos de dirección. La primera fila debe contener los nombres de campos de ubicación. Si tu archivo tiene campos de latitud y longitud, estos se utilizan para ubicar las entidades en el mapa. Si tu archivo tiene información de dirección, o si el visor de mapas no puede determinar la información de latitud y longitud, se te solicitará que revises la ubicación de los campos y la cambies si fuera necesario.

Se admiten los siguientes campos:

Consideraciones para agregar archivos de texto

• Cuantos más campos de dirección incluyas, más exactos serán tus resultados de geocodificación. Por ejemplo, la dirección y el código postal generarán mejores resultados que solo la dirección.
  • El campo de dirección puede contener varias partes de una dirección (a veces se denomina geocodificación de una línea).
  • El visor de mapas de ArcGIS.com no admite un campo de país. De forma predeterminada geocodifica direcciones a partir de la región de tu organización. Puedes seleccionar un país distinto al añadir un archivo. Si tu archivo contiene direcciones de varios países, selecciona Mundo.
  • Los campos pueden estar separados por una coma, un punto y coma o una tabulación. No se admiten otros separadores.
  • La información de latitud y longitud se debe expresar en grados decimales.
  • Es posible que el visor de mapas de ArcGIS.com no pueda crear una capa a partir del archivo de texto si dicho archivo contiene más espacios que separadores en los nombres de campo (la primera línea del archivo). Quita algunos espacios de los nombres de campo e intenta volver a agregar el archivo.
  • El orden y el uso de mayúsculas o minúsculas no importa (por ejemplo, podrías tener 519 East 86 Street, New York, NY, 10028 o new york,10028,519 east 86 street,ny.
  • Cuando utilizas latitud y longitud, se muestran las primeras 1.000 filas de entidades en el mapa. Si utilizas Internet Explorer 7 u 8 para importar el archivo, se mostrarán las primeras 750 filas de entidades. Cuando utilizas direcciones, se muestran las primeras 250 filas de entidades. Para agregar una mayor cantidad de entidades puedes publicar un servicio de entidades alojado a través de una suscripción a ArcGIS Online. Para obtener más información, consulta Publicar un servicio de entidades alojado utilizando un shapefile o archivo CSV.
  • Utiliza Mozilla Firefox o Google Chrome para obtener el mejor rendimiento. Estos navegadores te permiten arrastrar y soltar el archivo directamente en el mapa e importar hasta 1.000 entidades que contienen información de latitud y longitud. Con Internet Explorer 9 podrás importar hasta 1.000 entidades con latitud y longitud, aunque no arrastrar y soltar el archivo. Internet 7 y 8 tienen un límite de 750 entidades (y no puedes arrastrar y soltar el archivo). Con todos los navegadores, cuando utilices direcciones, tienes un límite de 250 entidades.
  • Si tus datos contienen caracteres no latinos estándar, como caracteres de los alfabetos francés, ruso, griego, japonés o árabe, el archivo que importes debe estar codificado como Unicode o UTF-8, no como ASCII. Si importas un archivo con codificación ASCII que contenga caracteres latinos no estándar, es posible que sus valores de atributo no sean los previstos. Puedes guardar un archivo de texto como UTF-8 o Unicode en Windows. Abre el archivo en un editor de texto como el Bloc de notas, haz clic en Archivo > Guardar como y elige UTF-8 o Unicode en la lista desplegable Codificar que se muestra en la parte inferior del cuadro de diálogo Guardar como.
  • Si el archivo .csv o .txt está guardado en un sitio web de acceso público y contiene información de latitud y longitud, podrás referenciarlo como capa en Internet. Al abrir el mapa web, mostrará los datos más recientes del archivo. Podrás agregar un archivo .csv o .txt de la web que contenga información de dirección, aunque el archivo se guardará con el mapa web. Todas las actualizaciones que hagas al archivo .csv o .txt original en la web no se reflejarán en el mapa web. Para obtener más información, consulta Agregar capas de la Web.
  • Si deseas agregar desde la web un CSV que incluye campos numéricos con decimales, los caracteres decimales del archivo deben coincidir con el formato admitido por el idioma de tu sistema. Por ejemplo, si el sistema está configurado para el inglés, el archivo deberá usar puntos como separadores decimales. Si el sistema está configurado para el francés, el archivo deberá usar comas como separadores decimales.
  • Puedes compartir un archivo .csv (incluido uno con información sobre direcciones) como un elemento a la página Web para que otros usuarios lo descarguen. El archivo no se puede ver con el visor de mapa. Para obtener más información, consulta Agregar archivos desde el ordenador.

Archivos GPX

Puedes agregar datos capturados con un dispositivo GPS convirtiendo los datos a un archivo en formato de intercambio GPS (.gpx). Existen diversas utilidades de terceros y fabricantes de GPS para llevar a cabo esta conversión. Se admiten los siguientes tipos de datos:

El visor de mapas de ArcGIS.com muestra las primeras 1.000 capas de entidades del archivo.

Si no se especifica un símbolo, o si el símbolo no forma parte de un conjunto de símbolos integrado en el visor de mapas de ArcGIS.com , se utilizará un símbolo de punto de referencia predefinido. Para obtener más información, consulta Acerca de la clasificación de atributos.