Agregar capas desde la Web

Una forma de agregar una capa de datos al mapa Web es hacer referencia a la URL de una capa de servicio específica que conoces. Puedes agregar los siguientes tipos de capas mediante una URL:

Si tu portal está configurado para Bing Maps, también puedes agregar mapas base de Bing Maps.

Agregar servicios de ArcGIS for Server

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir un servicio Web de ArcGIS for Server
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Si quieres utilizar la capa como un mapa base, consulta Utilizar como mapa base.
  7. Haz clic en el botón Agregar capa.
  8. La capa se agrega al mapa Web.

Puedes agregar servicios de entidad, imagen y mapa. Podrás agregar servicios seguros creados con ArcGIS 10 SP1 for Server y versiones más recientes si conoces el nombre de usuario y la contraseña. Se te solicitará esta información cuando agregues un servicio seguro al mapa. A cualquier persona que visualice el mapa Web se le solicitará el nombre de inicio de sesión. El mapa Web se visualizará sin la capa si el inicio de sesión no es válido. Consulta Acerca de los servicios Web de ArcGIS Server para obtener más información.

Agregar un servicio Web de WMS OGC

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Un servicio Web de WMS OGC
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Si quieres utilizar la capa como un mapa base, consulta Utilizar como mapa base.
  7. Haz clic en el botón Agregar capa.
  8. La capa se agrega al mapa Web.

Las ventanas emergentes y la edición de entidades no se admiten. Consulta Acerca de OGC WMS para obtener más información.

Agregar servicios Web de WMTS OGC

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Un servicio Web de WMTS OGC
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Si quieres utilizar la capa como un mapa base, consulta Utilizar como mapa base.
  7. Haz clic en el botón Agregar capa.
  8. La capa se agrega al mapa Web.

Las ventanas emergentes y leyendas no son compatibles. Si el servicio no es compatible con el esquema de ordenamiento en teselas de Esri, el servicio solo se puede agregar como mapa base. En este caso, la opción de mapa base se selecciona automáticamente.

Agregar capas de teselas

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Una capa de teselas
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Si la capa de teselas contiene uno o varios subdominios, especifica las etiquetas del subdominio de la capa de teselas en el campo Subdominio. Delimita las etiquetas por comas.
  7. El proveedor de la capa de teselas utiliza los subdominios para distribuir las solicitudes de teselas por varios servidores. No todas las capas de teselas tienen subdominios. Si la capa de teselas no contiene ningún subdominio, la ventana Agregar capa desde la ventana no muestra el campo del subdominio. Si no estás seguro sobre las etiquetas del subdominio, ponte en contacto con el proveedor de la capa de tesela.
  8. Introduce la tesela de la capa de teselas en el campo Tesela.
  9. El panel Contenido del mapa Web muestra la tesela introducida con el nombre de la capa de teselas.
  10. Introduce la información de copyright o la información de atribución requerida para el proveedor de la capa de teselas en el campo Créditos.
  11. En el mapa Web se muestran los créditos en la parte inferior derecha del mapa.
  12. Haz clic en el botón Establecer cobertura de tesela para ampliar la cobertura de la tesela.
  13. La cobertura de tesela representa la extensión de todas las teselas. Es un parámetro opcional. Cuando se define la extensión, las teselas solo se solicitan para la extensión especificada. Sin embargo, como las teselas no están recortadas para encajar en la extensión, las teselas se pueden extender más allá de la extensión.
  14. Si quieres utilizar la capa como un mapa base, consulta Utilizar como mapa base.
  15. Haz clic en el botón Agregar capa.
  16. La capa se agrega al mapa Web.

Si las teselas se distribuyen por varios servidores, es necesario que proporciones la información del visor de mapas de ArcGIS.com sobre los subdominios de la capa.

SugerenciaSugerencia:

Para obtener más sugerencias sobre cómo agregar capas de teselas, consulta la publicación del blog Agregar capas de teselas a tu mapa Web.

Agregar KML

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Un archivo KML
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Haz clic en el botón Agregar capa.
  7. La capa se agrega al mapa Web.

Se muestran las entidades desde marcadores, enlaces de red, superposiciones terrestres, carpetas y datos ampliados. Las otras entidades y la utilización de una capa KML como mapa base no son compatibles por el momento. Consulta Acerca de KML para obtener más información.

Agregar GeoRSS

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Un archivo GeoRSS
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Haz clic en el botón Agregar capa.
  7. La capa se agrega al mapa Web.

Los archivos GeoRSS contienen tres capas: una para los puntos, otra para las líneas y otra para los polígonos. Si tu archivo contiene varias capas, aparecen como una capa en el Contenido del mapa Web. No puedes cambiar los símbolos o configurar ventanas emergentes en este momento.

Agregar CSV

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Un archivo CSV
  5. Introduce la dirección Web de la capa en el campo URL.
  6. Haz clic en el botón Agregar capa.
  7. La capa se agrega al mapa Web.

Si tienes entidades almacenadas en un archivo .csv o .txt y ese archivo contiene información de latitud y longitud, o bien la información de la dirección y está disponible en un sitio web de acceso público, podrás hacer referencia al mismo como una capa en la web. Al abrir el mapa web, mostrará los datos más recientes del archivo. Podrás agregar un archivo .csv o .txt de la web que contenga información de dirección, aunque el archivo se guardará con el mapa web. Todas las actualizaciones que hagas al archivo .csv o .txt original en la web no se reflejarán en el mapa web. Cuando utilizas latitud y longitud, se muestran las primeras 1.000 filas de entidades en el mapa. Si utilizas Internet Explorer 7 u 8, mostrará las primeras 750 filas de entidades. Cuando utilizas direcciones, se muestran las primeras 250 filas de entidades. Consulta Acerca de los archivos CSV, TXT y GPX para obtener más información.

Agregar mapas base de Bing

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas ArcGIS.com .
  2. Haz clic en el botón Agregar.
  3. Elige Agregar capa desde la Web.
  4. Elegir Mapa base de Bing
  5. Elige el tipo de mapa Bing que quieres utilizar: de carreteras, aéreo o híbrido.
  6. Haz clic en el botón Agregar capa.
  7. La capa se agrega al mapa Web.

La opción de Mapa base de Bing solo aparece si el administrador de tu ha configurado el mapa con una clave Bing.