Adición de archivos desde el ordenador

Podrás agregar archivos de datos desde el ordenador al sitio web, como paquetes de capas y plantillas. También puedes agregar contenido no geoespacial como archivos de imagen y muestras de códigos. Para obtener una lista de archivos de datos compatibles, consulta Tipos de elementos admitidos. Si compartes estos elementos, otros pueden descargar los archivos y abrirlos en las aplicaciones de escritorio. Para obtener más información sobre cómo se añaden capas de datos a un mapa Web, consulta Acerca de agregar capas de datos para obtener más información.

Para agregar un archivo desde tu equipo al sitio Web, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión.
  2. Abre Mi contenido y haz clic en el botón Agregar elemento.

Aparece la ventana Agregar elemento.

3. Selecciona En mi ordenador en las opciones de El elemento está....
  4. Haz clic en el botón Elegir archivo y cierra el archivo en tu ordenador.
  5. Si has cargado una plantilla (.zip), seleccionaPlantilla de aplicación de escritorio, Plantilla de mapa o Shapefile.
  6. Si cargaste una muestra de código (.zip), elige el idioma de la muestra.
  7. Escribe un título.
  8. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el enlace Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, en tanto que suelo, federal se considera dos etiquetas.

9. Haz clic en el botón Agregar elemento.

Después de añadir el archivo, este aparece en Mi contenido y podrás editar los detalles del elemento y compartirlo.

Publicación de archivos de datos como servicios de entidades alojados

Si eres el responsable de publicación de tu organización, podrás optar por crear servicios de entidades alojados al cargar un shapefile o un archivo CSV. Para obtener más información, consulta Publicar un servicio de entidades alojado utilizando un shapefile o archivo CSV. También podrás optar por crear un servicio de entidades alojado a partir de un archivo de definición de servicio creado en ArcGIS for Desktop 10.1 o posterior. Al agregar shapefiles, archivos CSV o archivos de definición de servicio a Mi contenido, verás la opción de publicar el archivo como servicio de entidades. Si optas por no publicar el servicio en el momento de agregar el archivo, podrás publicarlo más adelante efectuando el siguiente procedimiento.

Pasos:
  1. Verifica que has iniciado sesión y que eres el responsable de publicación de tu organización.
  2. Abre Mi contenido y, a continuación, haz clic en el título del archivo de datos que desees publicar como servicio de entidades.
  3. Haz clic en el botón Publicar.
  4. Escribe un título.
  5. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el vínculo Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente, y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, en tanto que suelo, federal se considera dos etiquetas.

6. Elige ubicar las entidades utilizando la latitud, longitud o la dirección.

De forma predeterminada ArcGIS Online geocodifica direcciones a partir de la región de tu organización.

7. Para cambiar el país en el cual ArcGIS Online geocodifica las direcciones, selecciona otro país de la lista desplegable País. Si el archivo contiene direcciones de varios países o de un país que no figura en la lista, selecciona Mundo.
  8. Revisar los tipos de campo y campos de ubicación.
    1. Haz clic en la celda Nombre de campo para cambiar el nombre.
    2. Haz clic en una celda Tipo de campo para elegir un tipo diferente.
    3. Haz clic en una celda Campo de ubicación para elegir un campo diferente.
  9. Haz clic en el botón Publicar.

El archivo se publica como un servicio. Una manera de probar el nuevo servicio es verlo en el visor de mapas de ArcGIS.com.

El archivo de datos y el servicio aparecerán como dos elementos en Mi contenido. Podrás editar los detalles del elemento y compartir los elementos. Los elementos son independientes, así que, por ejemplo, si cambias la vista en miniatura en los detalles del elemento en el servicio, la vista en miniatura no se actualiza en los detalles del elemento en el archivo.