Quitar miembros

NotaNota:

Este tema se aplica sólo a las versiones 10.2.1 y posteriores.

Los administradores pueden eliminar miembros concretos del portal utilizando el sitio web del portal o eliminarlos de forma masiva mediante una utilidad de línea de comandos. Las cuentas de miembros que existan en el almacén de identidades integrado del portal o las cuentas registradas en el portal desde el almacén de identidades corporativo de su organización se pueden eliminar. Si desea obtener más información sobre la manera de administrar los miembros en el portal, consulte Administrar el acceso al portal.

Si utiliza el almacenamiento integrado del portal para administrar miembros, la cuenta del miembro se elimina de forma permanente. La cuenta no se puede recuperar. Si utiliza el almacén de identidades corporativo de su organización para administrar miembros, la cuenta no se elimina de su almacén de identidades. Se da de baja en el portal y ya no aparece en el sitio web del portal. Si es necesario, puede recuperar la cuenta agregándola de nuevo al portal.

Si desea evaluar rápidamente qué usuarios de su organización son miembros del portal, puede usar una utilidad de línea de comando llamada ListUsers para generar un archivo con la lista de todos los miembros del portal. Esta utilidad se puede usar para evaluar qué usuarios de su organización se pueden eliminar del portal. El archivo de texto de salida también se puede usar como entrada de la utilidad de línea de comandos DeleteUsers que se describe a continuación. Consulte las instrucciones completas en Listar miembros.

NotaNota:

No se pueden eliminar los miembros que sean propietarios de contenido o de grupos. Es necesario cambiar la propiedad de los elementos a otro miembro antes de eliminarlo. Puede hacerlo individualmente para cada miembro o de forma masiva mediante una utilidad de línea de comandos. Para obtener más información, consulta Administrar elementos.

Si desea obtener instrucciones completas para eliminar miembros de su portal, consulte los pasos en las secciones siguientes.

Eliminar miembros utilizando el sitio web del portal

Eliminar miembros mediante el sitio web del portal es adecuado para eliminar rápidamente un solo individuo que ya no necesite acceder al portal. No se pueden eliminar miembros de forma masiva utilizando el sitio web del portal.

Pasos:
  1. Inicie sesión en el sitio web del portal como administrador y haga clic en el vínculo Mi organización en el menú superior. Se abre la página de su organización.
  2. Haz clic en el botón Eliminar usuario. Eliminar usuario en la fila correspondiente al miembro que desee eliminar y haga clic en el botón Eliminar usuario de la ventana emergente para confirmar que desea quitar el usuario.

La cuenta del miembro se elimina del sitio web del portal.

Eliminar miembros de forma masiva con la utilidad de línea de comandos

Eliminar miembros con la utilidad de línea de comandos resulta adecuado para eliminar un gran número de miembros del portal de una sola vez. Esto se puede hacer periódicamente para mantener el número de miembros bajo control. También puede hacerlo si ha actualizado recientemente su portal y necesita reducir el número de usuarios nominales al máximo permitido por su archivo de autorización. Para obtener más información sobre esta situación, consulte Aplicación de la licencia de usuario nominal.

Para eliminar miembros del portal de forma masiva, utilizará la herramienta de utilidad de línea de comandos DeleteUsers instalada con el software. La herramienta estará situada en el directorio <Portal for ArcGIS installation location>\tools\accountmanagement. La herramienta utiliza un archivo de texto como entrada y se debe ejecutar en el equipo en el que está instalado el portal.

NotaNota:

La utilidad solo se puede ejecutar mediante una cuenta de administrador integrada; no puede utilizar una cuenta de administrador de empresa. La cuenta integrada que utilice puede ser la cuenta de administrador inicial que estableció cuando configuró el portal u otra cuenta integrada a la que se le hayan otorgado privilegios de administrador. Si ha eliminado la cuenta de administrador inicial y no tiene disponible ninguna otra cuenta de administrador integrada, tendrá que crear una para ejecutar la utilidad. Para obtener instrucciones, consulte la sección Cuentas del portal integradas de Agregar miembros a un portal.

Pasos:
  1. Cree un archivo de texto que contenga los nombres de usuario de los miembros que desea eliminar del portal. Escriba el nombre de usuario de cada miembro en una línea aparte. Por ejemplo:

sarah
    robert
    james
    qing

NotaNota:

Debe especificar el nombre de usuario del miembro. No utilice el nombre completo del miembro. La herramienta pasará por alto todas las entradas que utilicen el nombre completo del miembro. Además, tenga en cuenta que los nombres de usuario que se escriben en el archivo de texto se deben escribir con las mismas mayúsculas y minúsculas que constan almacenadas en el portal. Es posible ejecutar la utilidad de línea de comandos ListUsers o consultar la página del sitio web del portal Mi organización para ver cómo están escritos los nombres de usuario (mayúsculas y minúsculas).

2. Guarde el archivo de texto.
  3. Ejecute la herramienta de línea de comando DeleteUsers especificando el archivo de texto como entrada de la herramienta. Por ejemplo: DeleteUsers --file c:\scripts\memberstodelete.txt.

SugerenciaSugerencia:

Asegúrese de utilizar la letra correcta para opciones de línea de comandos y nombres de archivo.