Establecer las capas de registro y de equipo de campo

Las capas de registro y de equipo de campo se crean utilizando una capa de punto. La capa de registro permite disponer de un registro de las posiciones de los trabajadores en el campo y, opcionalmente, publicar el registro en la base de datos del servidor a intervalos temporales o de distancia, y la capa de equipo de campo brinda a los trabajadores de campo la posibilidad de ver las últimas ubicaciones conocidas de cada uno así como actualizarlas en la base de datos del servidor.

Puesto que la capa de registro se puede crear con la herramienta Crear Memoria caché móvil o puede proceder de un servicio móvil, la capa del equipo de campo se debe compartir como un servicio móvil. Ambas capas se consumen en Mobile Project Center durante el proceso de creación del proyecto.

Mobile Project Center le permite configurar lo siguiente:

NotaNota:

Una capa de registro o capa de equipo de campo puede existir sin la otra. Puede optar por registrar únicamente las ubicaciones de los trabajadores de campo, o disponer de una única capa de equipo de campo que se actualice con las últimas ubicaciones conocidas de los trabajadores de campo.

Configurar la capa de registro

Si se ha conectado un dispositivo GPS/GPSS, las aplicaciones de campo pueden registrar las posiciones de un trabajador de campo por intervalos de tiempo (en segundos) o distancia (en la unidad que se haya seleccionado)

Para utilizar una capa de registro es necesario:

• Utilizar una capa de entidad de puntos que contenga como mínimo un campo GlobalID, un campo de texto y un campo de fecha/hora
  • Predefinir valores para que las aplicaciones de campo rellenen automáticamente los campos de texto y de fecha/hora

Pasos:
  1. En Mobile Project Center, agregue una capa de mapa operacional que contenga al menos una capa de entidad de punto.
  2. Haga clic en Expandir una lista de capas para expandir la lista de capas de mapa operacional.
  3. Haga clic en el nombre de la capa de punto que desee establecer como capa de registro.

Junto a la pestaña Vista previa del mapa, aparecerá la pestaña Capa.

4. Haga clic en la pestaña Capa y elija Registra todas las ubicaciones del usuario.

La pestaña Campos junto a la pestaña Capa cambia a Registro.

5. Haga clic en la pestaña Registro.
  6. En la región Configuración de la capa de registro, establezca un campo de texto que se rellenará automáticamente con el nombre del equipo, la identidad del usuario o el nombre de usuario.
    NotaNota:

Una capa de mapa de identidades es obligatoria para que el campo de texto se rellene con la identidad de usuario o el nombre de usuario. Para obtener más detalles, consulte Configurar la identidad del usuario del proyecto.

7. Establezca un campo de Fecha/hora que se rellene automáticamente con la fecha/hora del equipo o fecha/hora del receptor GNSS.
  8. En el área Registro, seleccione un modo de registro (Tiempo o Distancia) y especifique un valor para el intervalo en el que se creará una nueva entrada de registro. De forma predeterminada, se crea una entrada cada 10 segundos.
  9. En el área Cargar, especifique un valor para el intervalo de tiempo en el que se publicarán los nuevos registros. Por defecto, una publicación de datos ocurre cada 300 segundos.
    NotaNota:

La carga solamente es aplicable para las memorias caché móviles procedentes de servicios móviles. Para el flujo de trabajo de escritorio, los registros se almacenarán en una memoria caché local de un dispositivo hasta que se realice el check-in mediante la Herramienta Sincronizar caché móvil.

10. Puede permitir que los trabajadores de campo deshabiliten el registro marcando la casilla Permitir que el usuario deshabilite el registro.

Configuración de la capa de equipo de campo

La capa de equipo de campo permite al equipo de campo ver las últimas ubicaciones conocidas de cada uno en sus mapas móviles. También permite administrarlas en la oficina para rastrear a los miembros del equipo de campo.

De forma similar a una capa de registro, para utilizar una capa de equipo de campo necesita:

• Disponer de una capa de entidad de puntos que contenga como mínimo un campo GlobalID, un campo de texto y un campo de fecha/hora
  • Predefinir los valores para que se rellenen automáticamente los campos de texto y fecha/hora

PrecauciónPrecaución:

Para utilizar las funciones de capa de equipo de campo, la capa que se esté utilizando como capa de equipo de campo debe provenir del servicio móvil publicado y no de una memoria caché móvil generada mediante la Herramienta Sincronizar caché móvil. Si se produce alguna interrupción en la conexión de datos, las posiciones de los miembros del equipo no se actualizarán inmediatamente.

Pasos:
  1. En Mobile Project Center, agregue una capa de mapa operacional que contenga al menos una capa de entidad de punto.
  2. Haga clic en Expandir una lista de capas para expandir la lista de capas de mapa operacional.
  3. Haga clic en el nombre de la capa de punto que desee establecer como capa de equipo de campo.

Junto a la pestaña Vista previa del mapa, aparecerá la pestaña Capa.

4. Haga clic en la pestaña Capa y elija Registra la ubicación actual del usuario y descarga las últimas ubicaciones conocidas de otros usuarios.
    SugerenciaSugerencia:

Si este elemento no está disponible, podría estar utilizando una memoria caché móvil para la capa de mapa operativo, lo cual no es compatible en este caso.

La pestaña Campos junto a la pestaña Capa cambia a una pestaña Registro.

5. Haga clic en la pestaña Registro.
  6. En el área Configuración de la capa de registro, establezca un campo de texto que se rellenará automáticamente con el nombre del equipo, la identidad del usuario o el nombre de usuario.
    NotaNota:

Una capa de mapa de identidades es obligatoria para que el campo de texto se rellene con la identidad de usuario o el nombre de usuario. Para obtener más detalles, consulte Configurar la identidad del usuario del proyecto.

7. Establezca un campo de fecha/hora que se rellenará automáticamente con la fecha y hora del equipo o fecha y hora del receptor GNSS.
  8. En el área Sincronización, especifique un valor de intervalo de tiempo para sincronizar las ubicaciones más recientes de los miembros del equipo de campo que participen en el mismo proyecto. Por defecto, una publicación de datos ocurre cada 300 segundos.
  9. Si marca la casilla Permitir que el usuario deshabilite el registro, los trabajadores de campo tendrán la opción de no mostrar y actualizar sus ubicaciones en los mapas móviles de otros.