Configurar la identidad del usuario del proyecto

En ArcGIS for Windows Mobile, la identidad del usuario del proyecto es una capa de puntos, invisible en el mapa, que puede utilizar para mantener un registro de las identidades de los trabajadores de campo que han iniciado sesión en un proyecto móvil. Una capa de Identidad se puede utilizar para rellenar automáticamente campos de otras capas.

SugerenciaSugerencia:

Para un proyecto móvil no se necesita la capa de Identidad.

Para asignar una capa como capa de Identidad, debe tener una capa de puntos en un archivo .mxd. La capa de puntos debe incluir dos campos de texto: uno para la identidad del usuario y otro para el nombre de visualización. Con la capa de puntos puede crear un servicio móvil o una memoria caché móvil. A continuación, el servicio o la memoria caché se utilizará en el proceso de creación del proyecto en Mobile Project Center (MPC).

NotaNota:

Se recomienda establecer el campo de identidad del usuario y el campo del nombre de visualización como campos requeridos (campos no anulables). Si alguno de los campos de una identidad es nulo, las aplicaciones de campo no mostrarán la identidad (aunque los trabajadores de campo podrán utilizar otras identidades).

No es obligatorio que la capa de Identidad contenga un campo de Id. global, pero si lo contiene, los trabajadores de campo podrán agregar identidades nuevas. En la capa de Identidad se pueden incluir campos adicionales. Aquí se incluye la compatibilidad para adjuntos. Dado que estos campos adicionales no se utilizan en la aplicación de campo ArcGIS for Windows Mobile de uso inmediato, no incluya estas propiedades adicionales en la capa de Identidad salvo que disponga de una extensión personalizada para gestionarlas.

Agregar y configurar una capa de Identidad

Para configurar una capa de puntos como capa de Identidad en MPC, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Siga los pasos que se indican en Elegir capas de mapa operativas para agregar a su proyecto un servicio móvil o una memoria caché móvil que contenga una capa de puntos.
    NotaNota:

Si utiliza un servicio móvil, los trabajadores de campo podrán sincronizar y actualizar la información de la identidad entre ellos en el campo si existe una conexión de datos. Si utiliza una memoria caché móvil, el equipo de campo no podrá sincronizar ni actualizar la información de la identidad.

2. Haga clic en Expandir capas situado junto al nombre del servicio móvil o memoria caché móvil para expandir la lista de las capas de mapa.
  3. Haga clic en la capa de Identidad, después haga clic en la pestaña Capa para seleccionar la finalidad de la capa y, a continuación, haga clic en Se utiliza para identificar al usuario actual.

MPC establece la capa como capa de Identidad. La casilla situada junto al nombre de la capa se desactiva y la capa pasa a ser invisible en la vista previa del mapa.

4. Haga clic en la pestaña Identidad situada junto a la pestaña Capa para configurar las propiedades de la capa de Identidad. MPC solo indica los campos de texto de la capa de Identidad en el cuadro de listas y oculta el resto de tipos de campo.
  5. Establezca un campo de texto para que se utilice como Identidad del usuario y otro como Nombre de visualización, tal y como se muestra en la siguiente captura de pantalla::
    Configuración de la capa de Identidad

MPC tiene dos configuraciones adicionales para una capa de Identidad: Permitir agregar usuarios nuevos y Requerir inicio de sesión al abrir el proyecto.

6. Si marca la casilla Permitir agregar usuarios nuevos, los miembros del equipo podrán agregar identidades nuevas utilizando las aplicaciones de campo; en caso contrario, deberá predefinir las identidades antes de implementar el proyecto para que los trabajadores de campo puedan elegir una identidad e iniciar sesión.
    NotaNota:

Si esta configuración está desactivada y deshabilitada, indica que la capa de Identidad no tiene un campo de Id. global.

7. La configuración de Requerir inicio de sesión al abrir el proyecto obliga a los miembros del equipo de campo a iniciar sesión cada vez que abren un proyecto. Si activa esta configuración, los trabajadores de campo tendrán que utilizar una identidad existente o crear una identidad nueva para iniciar sesión en el proyecto. Si no activa esta configuración, los trabajadores de campo podrán iniciar sesión automáticamente utilizando la identidad del último usuario que inició sesión (podrán cambiar a otra identidad en la aplicación del cliente). En cualquier caso, el inicio de sesión será obligatorio siempre que exista una capa de Identidad en el proyecto.
  8. PrecauciónPrecaución:

Si opta por utilizar estas dos configuraciones debe hacerlo con cautela. Por ejemplo, si desactiva la opción de Permitir agregar usuarios nuevos y no hay conexión de datos en el campo (o si la capa de Identidad proviene de una memoria caché móvil pero la capa no tiene datos), los miembros del equipo no podrán actualizar la información de identidad. Si también aplica la opción de Requerir inicio de sesión al abrir el proyecto y obliga a los trabajadores a volver a iniciar sesión, no podrán iniciar sesión ni abrir el proyecto. Plantéese la posibilidad de activar la opción de Permitir agregar usuarios nuevos y desactivar la opción de Requerir inicio de sesión al abrir el proyecto, salvo que disponga de extensiones personalizadas para gestionar situaciones de este tipo.

Cuando haya agregado y configurado una capa de Identidad, podrá utilizar la información de identidad para establecer el relleno automático de los campos de texto de otras capas. Consulte la sección Configurar los campos de la capa de mapa para obtener más información.

Más información sobre la identidad del usuario del proyecto

Si desea obtener más información sobre la identidad del usuario de un proyecto, consulte la sección Comprender la identidad de usuario del proyecto.