Installation d'ArcGIS for Desktop sur un serveur de réseau

Les administrateurs système peuvent installer ArcGIS for Desktop sur un serveur de réseau pour permettre à plusieurs utilisateurs d'installer ArcGIS for Desktop sur leur ordinateur à partir d'un emplacement central. L'installation sur un serveur de réseau permet également de déployer ArcGIS for Desktop sur des machines client. Pour vous aider à déployer ArcGIS dans votre environnement, un livre blanc fournit des informations détaillées. Le livre blanc ArcGIS Enterprise Deployment se trouve sur le site de support technique, http:\\support.esri.com.

L'installation sur un serveur de réseau consiste à copier les fichiers d'installation d'ArcGIS for Desktop sur un serveur de réseau central. Le logiciel n'est pas exécutable sur la machine serveur. Les utilisateurs doivent exécuter le programme d'installation, setup.exe, à partir du serveur de réseau sur leur machine pour installer ArcGIS for Desktop. Pour effectuer les autres installations, telles que la compatibilité VBA, les données du didacticiel, l'extension Data Interoperability ou les autres installations requises, copiez le contenu du programme d'installation sur le serveur de réseau et indiquez son emplacement aux utilisateurs ou exécutez un point d'installation administratif pour chacune de ces ressources.

Installation d'ArcGIS for Desktop sur un serveur de réseau

1. Assurez-vous que le serveur de réseau et les ordinateurs clients présentent la configuration système minimale requise.
  2. L'installation administrative d'ArcGIS for Desktop est effectuée à l'aide de paramètres de ligne de commande. Exécutez cette commande à partir de la ligne de commande pour procéder à une installation administrative d'ArcGIS for Desktop :
    msiexec /a <setup location>\setup.msi /qb (or setup.exe)

Un paramètre de ligne de commande supplémentaire est disponible :

TARGETDIR=<installation directory> peut être utilisé pour spécifier un emplacement d'installation pour les fichiers d'installation administrative sur le serveur de réseau. L'emplacement par défaut C:\Program Files\ArcGIS sera utilisé si aucun paramètre TARGETDIR n'est indiqué. L'emplacement par défaut des fichiers sur un système d'exploitation 64 bits est C:\Program Files (x86)\ArcGIS.

RemarqueRemarque :

/qb propose une interface utilisateur de base présentant l'état d'avancement et la gestion d'erreurs. /qn ne propose aucune interface utilisateur.

3. Suivez les instructions à l'écran.

Le guide d'installation se trouve dans le dossier \documentation\install_ArcGIS.html sur le serveur de réseau. Transmettez aux utilisateurs les instructions disponibles dans la rubrique Installation d'ArcGIS for Desktop à partir d'un serveur de réseau.