Ajout d'un fond de carte ArcGIS Online dans ArcGlobe

Vous pouvez ajouter des fonds de carte 3D à votre document ArcGlobe, accessibles à partir d'ArcGIS Online. Les fonds de carte modifient la façon dont vous souhaitez afficher l'ensemble du globe et peuvent se composer d'une ou plusieurs couches. La bibliothèque de fonds de carte comprend les principaux fonds de carte ArcGIS Online, tels que World Imagery, World Streets et la carte topographique du monde, ainsi que les services Bing Maps et bien d'autres. Vous devez disposer d'une connexion Internet pour que ces fonds de carte puissent apparaître sur votre globe. Grâce à eux, vous pouvez ajouter rapidement et facilement des fonds de carte à votre vue sans devoir télécharger ou gérer les données localement. En outre, le contenu dans ces services est fréquemment mis à jour.

Notez qu'aucun des fonds de carte en ligne ne fonctionnera dans ArcScene.

Pour ajouter un fond de carte en ligne dans ArcGlobe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Ajouter des données Ajouter des données et cliquez sur Ajouter un fond de carte Ajouter un fond de carte.
  2. La fenêtre Ajouter un fond de carte apparaît.
  3. Sélectionnez le fond de carte et cliquez sur Ajouter. Ajout de fonds de carte à ArcGlobe
AstuceAstuce:
  • Le groupe de couches des services de fond de carte Bing Maps nécessite ArcGIS 9.3.1 ou version supérieure. Les trois couches des services Bing Maps ne fonctionneront pas dans la version 9.3.
  • Vous pouvez utiliser également le contrôle Rechercher du site Web ArcGIS.com pour trouver des données supplémentaires sur le Web pour une utilisation dans ArcGlobe. Vous devez toutefois vous assurer qu'ArcMap n'est pas ouvert. Sinon, tout le contenu que vous souhaitez ajouter à ArcGlobe sera ajouté par défaut à ArcMap.
  • La section Cartographie et visualisation de l'aide comporte plusieurs rubriques sur l'utilisation des cartes Web et des services SIG en ligne. Vous trouverez ci-dessous la liste des rubriques susceptibles de vous aider à en savoir plus sur ces sites Web et leur contenu :