Détention de groupes

AstuceAstuce:

Si les utilisateurs peuvent demander à participer au groupe que vous avez créé, vous pouvez accepter ou refuser les demandes d'adhésion et inviter des utilisateurs à se joindre au groupe. En tant que propriétaire de groupe, vous pouvez également gérer du contenu que vous ne possédez pas. Vous pouvez partager du contenu public avec votre groupe, par exemple lorsqu'il se rapporte à son domaine de spécialité et que le propriétaire n'est pas un membre. Vous pouvez également supprimer du contenu que les membres ont partagé avec le groupe.

AstuceAstuce:

Seuls les propriétaires et les administrateurs de groupe peuvent gérer les demandes d'adhésion, inviter des utilisateurs à rejoindre le groupe, partager du contenu public et supprimer du contenu du groupe.

Gestion des nouvelles demandes d'adhésion

Lorsqu'un utilisateur demande à rejoindre un groupe que vous possédez, vous voyez un lien New Membership Requests dans le groupe avec la nouvelle demande. Pour accepter ou rejeter une demande, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Groupes.
  3. Cliquez sur le bouton Membership Requests.
  4. Dans la fenêtre Membership Requests qui apparaît, cliquez sur Approuver ou sur Refuser.

Si vous approuvez la demande, l'utilisateur est automatiquement ajouté dans votre groupe. Si vous refusez la demande, l'utilisateur n'est pas ajouté dans votre groupe. Dans tous les cas, l'utilisateur reçoit un message dans sa fenêtre Notifications.

Inviter des membres

Vous pouvez inviter des utilisateurs qui possèdent un compte et définir leur profil sur public. Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez ajouter des membres aux groupes directement, sans que les membres n'aient besoin d'accepter les invitations. Pour inviter ou ajouter des membres à votre groupe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté. Si vous souhaitez ajouter des membres directement, vérifiez que vous êtes connecté avec un compte d'organisation doté du rôle d'administrateur.
  2. Ouvrez Groupes et cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez inviter des personnes à rejoindre.
  3. Cliquez sur le bouton Inviter des utilisateurs.

La fenêtre Invite User s'affiche.

4. Recherchez des utilisateurs pour les inviter à rejoindre votre groupe.

Vous pouvez rechercher des utilisateurs en fonction de leur nom ou de mots contenus dans leur profil, par exemple Mike Jones Redlands GIS.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas inviter des utilisateurs qui ont défini leur profil sur privé.

5. Cliquez sur un nom dans la liste des utilisateurs pour ajouter ce nom dans la liste d'invitation. Pour supprimer un nom de la liste d'invitation, cliquez sur ce nom.
  6. Pour ajouter des membres directement, sélectionnez Ajouter immédiatement les membres de l'organisation, sans demander de confirmation. Cette option est visible uniquement si vous êtes connecté en tant qu'administrateur de votre organisation.
  7. Lorsque la liste est complète, cliquez sur le bouton Envoyer une invitation pour inviter les utilisateurs à rejoindre votre groupe ou sur le bouton Ajouter au groupe pour ajouter des membres directement.
    RemarqueRemarque :

Un seul bouton apparaît dans la fenêtre Inviter des utilisateurs. Le bouton Envoyer une invitation se transforme en bouton Ajouter au groupe lorsque vous sélectionnez l'option permettant d'ajouter immédiatement les membres de l'organisation, sans demander de confirmation.

Les utilisateurs reçoivent un message dans leur fenêtre Notifications. Ils peuvent voir l'invitation dans Groupes et l'accepter ou la rejeter. S'ils acceptent l'invitation, ils sont automatiquement ajoutés dans votre groupe.

Suppression de membres

Si vous ne souhaitez plus qu'un membre fasse partie de votre groupe, vous pouvez le supprimer du groupe. Ses éléments sont également supprimés. Le compte et les éléments de l'utilisateur ne sont pas supprimés d'ArcGIS Online ou de votre organisation. Pour supprimer un membre, cliquez sur le bouton Supprimer Supprimer un membre du groupe situé à droite du nom du membre.

Partage de contenu public

Vous pouvez partager du contenu public avec votre groupe en suivant la procédure ci-dessous. Si le propriétaire du contenu rend l'élément privé, il est automatiquement supprimé de votre groupe.

Etapes :
  1. Recherchez et ouvrez les détails de l'élément public que vous souhaitez partager avec votre groupe. Les éléments qui ont été partagés avec tout le monde (public) incluent un bouton Partager dans leur page Item details. Le bouton Partager apparaît lorsque vous possédez au moins un groupe.
  2. Cliquez sur le bouton Partager. La fenêtre Partager s'affiche avec la liste des groupes que vous possédez.
  3. Cochez la case située à gauche du groupe avec lequel vous voulez partager l'élément et cliquez sur OK. Vous pouvez cocher plusieurs groupes si vous voulez partager l'élément avec plusieurs groupes que vous possédez.

Suppression de contenu

Si un membre de groupe a partagé un élément qui vous semble inapproprié dans votre groupe, vous pouvez le supprimer. L'élément n'apparaît plus dans le groupe, mais il n'est pas supprimé du compte du propriétaire. Il est encore disponible pour le propriétaire et conserve ses autres propriétés de partage, par exemple, sa qualité d'élément public. Pour supprimer un élément de votre groupe, cliquez sur le bouton Supprimer Supprimer un élément du groupe situé à droite du nom de l'élément sur la page du groupe.

Partage de votre groupe

Si votre groupe est public, vous pouvez le partager avec d'autres à l'aide du bouton Partager en haut de la page du groupe. Vous pouvez copier une URL courte et la coller dans un message électronique, un blog ou un site Web, incorporer les éléments du groupe dans un site Web et créer une application de bibliothèque avec des modèles configurables. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Partage de groupes.