Ajout de couches à partir de fichiers

Vous pouvez ajouter des entités à une carte en important des données que vous avez stockées dans un fichier texte (.csv ou .txt), un fichier GPS Exchange Format (.gpx) ou un fichier de forme (compressé en .zip). Une couche d'un fichier est stockée dans la carte.

AstuceAstuce:

Si votre fichier CSV ou votre fichier de formes contient une grande quantité de données ou si vous souhaitez créer une couche que vous pourrez réutiliser dans plusieurs cartographies Web, vous pouvez publier un service d'entités hébergé au lieu d'ajouter le fichier à la carte. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Services d'entités hébergés.

Pour ajouter une couche à partir d'un fichier, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Ouvrez la visionneuse de carte ArcGIS.com, par exemple, en cliquant sur le bouton Carte.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. Choisissez Ajouter une couche à partir d'un fichier.
  4. Identifiez le fichier sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur le champ Importer couche.
  6. Si vous ajoutez un fichier texte délimité (.csv ou .txt) avec des informations d'emplacement, demandez à ce que la visionneuse de carte ArcGIS.com localise les entités avec les données de latitude et de longitude ou d'adresse. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique A propos des fichiers CSV, TXT et GPX.
    1. Par défaut, la visionneuse de carte géocode les adresses en fonction de la région de votre organisation. Pour changer le pays que la visionneuse de carte utilise pour géocoder vos adresses, sélectionnez un autre pays dans la liste déroulante Pays. Si votre fichier contient des adresses de plusieurs pays ou d'un pays qui ne figure pas dans la liste, sélectionnez Monde.
    2. Passez en revue les champs d'emplacement et cliquez sur une cellule pour modifier le ou les champs d'emplacement qui sont utilisés.
  7. Si vous ajoutez un fichier de formes, choisissez de généraliser les entités pour l'affichage Web ou conservez les entités d'origine. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos des fichiers de formes.
  8. Reportez-vous à la rubrique Dépannage si vous avez des problèmes d'ajout ou d'affichage de fichiers dans la carte Web.

Glisser-déplacer d'un fichier

Outre l'importation d'un fichier de données à l'aide du bouton Ajouter de la visionneuse de carte, vous pouvez faire glisser un fichier de votre ordinateur et le déposer sur votre carte. La visionneuse de carte traite le fichier comme si vous avez utilisé le bouton Ajouter. Le glisser-déplacer des fichiers .txt, .csv et .gpx est pris en charge dans les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox, mais pas dans Internet Explorer ni Apple Safari.