Services d'entités hébergés

AbonnementAbonnement :

La publication des services hébergés nécessite un compte qui fait partie d'une organisation ArcGIS Online. Reportez-vous à la rubrique Découverte du site Web pour plus d'informations.

Les services d'entités prennent en charge l'interrogation, la visualisation et la mise à jour d'entités vectorielles. Ils sont particulièrement adaptés aux couches opérationnelles placées au-dessus des couches de référence (fond de carte, par exemple). Un service d'entités peut contenir des informations relatives aux panneaux de signalisation de votre voisinage, par exemple. Chaque entité (panneau de signalisation) peut inclure le nom du panneau, la date d'installation et l'URL d'un site Web permettant de signaler les problèmes au service chargé des rues locales.

Dans les applications Web, les services d'entités sont affichés par le navigateur, et vous pouvez modifier l'apparence des entités (modifier les symboles et configurer les fenêtres contextuelles, par exemple) et les mettre à jour. Si le service contient un grand nombre d'entités, l'affichage de la couche par le client peut prendre un certain temps, et il se peut que toutes les entités ne soient pas récupérables à cause des limites de transfert de données du client ou du serveur. La solution consiste à définir des limites d'échelle sur la couche de façon à ce qu'elle s'affiche uniquement lorsque l'utilisateur effectue un zoom avant.

Les services d'entités s'avèrent tout particulièrement utiles pour exposer des données vectorielles utilisées dans le cadre d'opérations d'affichage, de requête et de mise à jour sur le Web. L'hébergement d'un service d'entités sur ArcGIS Online constitue une méthode de partage facile de données avec un public Internet si votre propre serveur SIG ne peut être rendu public. Les cartes Web, les applications et les visionneuses de cartes bureautiques peuvent accéder à vos services de n'importe où sur Internet si vous décidez de l'autoriser.

Vous pouvez publier des services d'entités à partir du site ArcGIS.com (si vous publiez un fichier de formes ou un fichier CSV) ou à partir d'ArcGIS 10.1 for Desktop (si vous publiez un document ArcMap).