Utilisation de symboles uniques

Utilisez des symboles uniques pour afficher les entités en utilisant une caractéristique particulière qui les identifie. Par exemple, dans l'exemple des restaurants, vous pouvez utiliser des couleurs différentes pour représenter le type de cuisine servi dans les restaurants. Un attribut peut avoir jusqu'à 200 valeurs uniques pour utiliser cette option d'affichage.

Pour utiliser des symboles uniques pour afficher des entités, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté pour enregistrer les modifications apportées à une carte qui vous appartient ou enregistrer une copie d'une carte appartenant à quelqu'un d'autre.
  2. Ouvrez la carte que vous voulez modifier dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Contenu.
  5. Accédez à la sous-couche contenant les symboles à modifier.
  6. Cliquez sur la flèche à droite du nom de la couche.
  7. Cliquez sur Change Symbols. La fenêtre Change Layer Symbols apparaît dans le volet Détails.
  8. Sélectionnez Symboles uniques.
  9. Sélectionnez le champ attributaire à afficher.
  10. Sélectionnez un ensemble de couleurs pour les symboles.
  11. Cliquez sur le bouton Symboles, puis sur Inverser les couleurs pour inverser l'ordre des couleurs de l'ensemble de couleurs.
  12. Cliquez sur le bouton Symboles, puis sur Modifier tous les symboles pour modifier tous les symboles. La fenêtre Changer de symbole s'affiche.
    1. Pour modifier la taille de l'image, déplacez le curseur Taille des symboles vers la gauche (plus petit) ou vers la droite (plus grand). Vous pouvez également saisir un nombre de pixels.
    2. Pour modifier la couleur, cliquez dans la zone colorée pour ouvrir la palette de couleurs, puis cliquez sur une couleur.
    3. Pour modifier la transparence, déplacez le curseur Transparence vers la gauche (moins transparent) ou vers la droite (plus transparent). Vous pouvez également saisir un pourcentage.
    4. Pour modifier la couleur du contour, cliquez dans la zone colorée pour ouvrir la palette de couleurs, puis cliquez sur une couleur.
    5. Pour modifier la largeur du contour, déplacez le curseur Largeur du contour vers la gauche (moins large) ou vers la droite (plus large). Vous pouvez également saisir un nombre de pixels.
    6. Cliquez sur le bouton Appliquer pour appliquer les modifications à la carte.
    7. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez fini de modifier le symbole.
  13. Si vous souhaitez modifier les symboles et les étiquettes pour chaque valeur, cliquez sur le nom de la valeur à partir de la table de symboles. La fenêtre Modifier l'étiquette et l'élément de la table des symboles s'affiche. Un attribut peut avoir jusqu'à 200 valeurs uniques pour modifier les symboles pour chaque valeur.
    1. Spécifiez une nouvelle étiquette pour la valeur dans le champ Etiquette.
    2. Cliquez sur le bouton Changer de symbole pour ouvrir la fenêtre Changer de symbole.
    3. Sélectionnez un ensemble de symboles et cliquez sur le symbole que vous souhaitez utiliser.
    4. Si vous souhaitez ajouter votre propre image, cliquez sur Ajouter une image et accédez à l'URL de votre fichier image. Pour obtenir de meilleurs résultats, la largeur et la hauteur de l'image ne doivent pas dépasser 120 pixels. Toute autre taille sera ajustée à ces dimensions. Les formats d'image valides sont PNG, GIF et JPEG.
    5. Pour modifier la taille de l'image, déplacez le curseur Taille des symboles vers la gauche (plus petit) ou vers la droite (plus grand). Vous pouvez également saisir un nombre de pixels.
    6. Pour modifier la couleur, cliquez dans la zone colorée pour ouvrir la palette de couleurs, puis cliquez sur une couleur.
    7. Pour modifier la transparence, déplacez le curseur Transparence vers la gauche (moins transparent) ou vers la droite (plus transparent). Vous pouvez également saisir un pourcentage.
    8. Pour modifier la couleur du contour, cliquez dans la zone colorée pour ouvrir la palette de couleurs, puis cliquez sur une couleur.
    9. Pour modifier la largeur du contour, déplacez le curseur Largeur du contour vers la gauche (moins large) ou vers la droite (plus large). Vous pouvez également saisir un nombre de pixels.

RemarqueRemarque :

tous les symboles ne disposent pas d'options pour modifier les couleurs, la transparence et les contours.

10. Cliquez sur le bouton Appliquer pour appliquer les modifications à la carte.
    11. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez fini de modifier le symbole.
    12. Cliquez sur OK lorsque vous avez modifié l'attribut.
    13. Répétez cette étape pour les attributs supplémentaires dans vos données.
  14. Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez modifié les symboles uniques.
  15. Cliquez sur la flèche située à droite du nom de la couche, puis cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées au symbole sur la cartographie Web.
  16. Si vous avez modifié des symboles sur une couche de service dont vous êtes propriétaire, vous pouvez enregistrer la symbologie en tant que propriété de l'élément. Cliquez sur la flèche située à droite du nom de la couche, puis cliquez sur Enregistrer les propriétés de l'élément.