Clients courants de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS est conçu pour développer l'utilisation des cartes et applications de SIG au sein d'organisations. En tant qu'administrateur de Portal for ArcGIS, vous devez connaître les différentes applications utilisateur que les membres de votre organisation peuvent utiliser pour interagir avec les cartes et autres éléments de votre portail.

Site Web Portal for ArcGIS

Dans votre organisation, de nombreux utilisateurs se connectent uniquement au site Web Portal for ArcGIS. Vous pouvez personnaliser l'apparence de ce site, proposer des cartes et applications sur la première page et les organiser en bibliothèques et groupes. Le site Web Portal for ArcGIS inclut également une visionneuse de carte dont les utilisateurs authentifiés peuvent se servir pour créer et utiliser des cartes Web. En configurant votre portail Portal for ArcGIS avec un serveur d'hébergement, les utilisateurs auxquels vous attribuez le rôle d'éditeur peuvent également créer des services d'entités à partir de leurs propres fichiers de formes et fichiers CSV sur le site Web du portail.

ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop est l'application la plus sophistiquée d'ArcGIS. Elle inclut des fonctionnalités avancées visant à créer, mettre à jour et analyser des données géographiques. Les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop peuvent se connecter à Portal for ArcGIS et utiliser les cartes Web. En outre, les utilisateurs d'ArcGIS for Desktop peuvent publier des services SIG (services de carte, de géotraitement, d'imagerie et autres) qui fournissent la base de la plupart des tâches réalisées dans Portal for ArcGIS.

Esri Maps for Office

Esri Maps for Office propose des fonctionnalités cartographiques dans Microsoft Office via un complément Microsoft. Vous pouvez utiliser ce complément avec Microsoft Excel pour créer des cartes Web dans Portal for ArcGIS qui présentent les données de vos feuilles de calcul. De plus, un complément pour PowerPoint vous permet d'incorporer ces cartes Web dans vos présentations.

Vous pouvez télécharger Esri Maps for Office à partir du site Web Esri.

Operations Dashboard for ArcGIS

Operations Dashboard for ArcGIS permet aux décideurs, responsables des opérations et chefs de section de surveiller les activités et les événements, de suivre leur personnel sur le terrain et d'évaluer le statut des opérations quotidiennes. L'application Operations Dashboard crée et gère des vues opérationnelles au sein de votre portail. Lorsque les utilisateurs ouvrent une vue opérationnelle sur le portail, l'application est téléchargée et installée sur leur PC. En tant qu'administrateur d'Portal for ArcGIS pour votre organisation, vous devez faire en sorte que les utilisateurs puissent installer Operations Dashboard for ArcGIS.

Pour plus d'informations sur la configuration d'Operations Dashboard pour l'utiliser avec votre portail, reportez-vous à la rubrique Rendre Operations Dashboard accessible à partir de votre portail.

Collector for ArcGIS

Collector for ArcGIS est une application de collecte et de mise à jour des données sur le terrain pour smartphones et tablettes. Elle est conçue pour aider votre équipe à collecter et à mettre à jour rapidement des données sur le terrain à l'aide des cartes que vous créez et partagez avec Portal for ArcGIS. Consultez la documentation de Collector for ArcGIS pour savoir comment créer et partager des cartes avec votre personnel sur le terrain.

Votre personnel sur le terrain peut télécharger Collector for ArcGIS sur l'App Store d'iTunes (pour iPhone) ou Google Play (pour Android).

Esri Maps for SharePoint

Esri Maps for SharePoint propose des fonctionnalités cartographiques dans Microsoft SharePoint via un composant WebPart cartographique pour les pages SharePoint. Vous pouvez l'utiliser pour afficher le contenu de Portal for ArcGIS dans vos pages SharePoint. Il inclut également un workflow qui vous permet de spatialiser des listes SharePoint contenant des données d'adresse et un workflow qui vous permet de vous connecter à, d'activer cartographiquement et d'enrichir votre espace de stockage des données externes via la prise en charge de Business Connectivity Services (BCS) et l'enrichissement géographique Esri.

Vous pouvez télécharger Esri Maps for Office à partir du site Web Esri.

Autres applications mobiles

Outre l'application Collector, il existe d'autres applications mobiles et kits de développement à utiliser avec Portal for ArcGIS :

ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop est une visionneuse SIG gratuite qui permet de visualiser et de partager des informations SIG. Vous pouvez accéder à des fonds de carte, des couches et des cartes Web provenant de votre portail pour les utiliser dans des cartes ArcGIS Explorer.

Clients supplémentaires

Pour plus d'informations sur les autres clients et API qui fonctionnent avec Portal for ArcGIS, utilisez les raccourcis des applications et API ArcGIS présents dans le menu Démarrer de l'ordinateur sur lequel vous avez installé Portal for ArcGIS ou ArcGIS for Server.