Mise à niveau d'une version antérieure de Portal for ArcGIS

Portal for ArcGIS est fourni sous la forme d'un programme d'installation. Il est exécuté au moyen d'un utilitaire nommé Setup.exe. Avant d'effectuer la mise à niveau, reportez-vous à la rubrique A propos de la mise à niveau de Portal for ArcGIS pour en savoir plus sur le comportement de mise à niveau.

Vous pouvez mettre à niveau une version antérieure de Portal for ArcGIS vers la version 10.2.2 à l'aide du programme d'installation ou effectuer une mise à niveau en mode silencieux en utilisant les paramètres de ligne de commande de Windows Installer.

RemarqueRemarque :

Lors d'une mise à niveau de Portal for ArcGIS 10.2.1 vers la version 10.2.2, le paramètre qui active ou désactive la création automatique d'un compte n'est pas préservé. La création automatique de comptes est désactivée après la mise à niveau. Ce comportement n'est pas volontaire et sera rectifié dans une future version du logiciel. Si vous avez activé la création automatique de comptes dans la version 10.2.1, vous pouvez résoudre ce problème en réactivant immédiatement le paramètre après la mise à niveau vers la version 10.2.2. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Enregistrement automatique des comptes d'entreprise.

Mise à niveau de Portal for ArcGIS vers la version 10.2.2

Le processus de mise à niveau redémarrera Portal for ArcGIS. Considérez votre site comme étant hors connexion pendant la mise à niveau.

1. Sauvegardez toute personnalisation que vous avez configurée pour votre portail, telle que les propriétés que vous avez modifiées dans config.js, pour afficher des liens aux réseaux sociaux sur le site Web du portail, supprimer la page de création de compte sur le site Web du portail ou désactiver les recherches Web sur le contenu du portail. Si vous avez fortement personnalisé la version précédente de votre portail, il est recommandé d'installer la version 10.2.2 sur une autre machine et d'effectuer un prototype de votre mise à niveau du portail.

RemarqueRemarque :

Vos services, informations de site et paramètres de sécurité sont tous préservés lors de la mise à niveau et n'ont pas besoin d'être sauvegardés. Les paramètres généraux que vous avez mis à jour via le site Web du portail, tels que l'ajout du logo et du nom de votre organisation sur le site Web, sont préservés lors de la mise à niveau.

Lorsque vous restaurez les personnalisations de votre portail dans la version 10.2.2, il est recommandé de ne pas remplacer dans la version 10.2.2 les fichiers que vous avez modifiés dans la version antérieure. Cela peut avoir des conséquences négatives sur votre déploiement 10.2.2. Vous devez ouvrir chaque fichier dans la version 10.2.2 et rajouter manuellement votre comportement personnalisé à partir de la version précédente.

2. Démarrez le programme d'installation de Portal for ArcGIS, Setup.exe, et prenez connaissance de l'écran de bienvenue et des conditions d'utilisation. Cliquez sur Suivant lorsque vous êtes prêt à poursuivre.

3. Pendant l'installation, vous serez invité à lire l'accord de licence et à l'accepter ou à quitter l'assistant si vous n'êtes pas d'accord avec les termes de cet accord.

4. Le programme d'installation de Portal for ArcGIS affiche les fonctionnalités qui seront installées.

5. Cliquez sur Installer pour commencer l'installation.

6. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Une fois l'installation terminée, le site Web du portail s'ouvrira dans une fenêtre de navigateur. A ce stade, effacez le cache du navigateur (y compris les cookies). Les informations de la version antérieure du site Web qui sont conservées dans le cache peuvent entraîner un affichage incorrect du site Web et vous empêcher de vous connecter. Il est recommandé d'effacer le cache (y compris les cookies) dans tous les navigateurs qui afficheront le site Web du portail mis à niveau.

Si le répertoire de contenu de votre portail se trouve dans un répertoire réseau partagé, vous devez effectuer certaines opérations supplémentaires pour mettre à niveau et réutiliser votre contenu issu de la version antérieure. Reportez-vous à la rubrique Réutilisation d'un répertoire de contenu existant pour des instructions complètes.

Si vous avez déjà autorisé Portal for ArcGIS, il ne vous sera pas demandé d'autoriser à nouveau le logiciel après la mise à niveau. Vos informations d’autorisation seront réutilisées. Si vous n'avez pas autorisé votre portail pour qu'il soit prêt à être utilisé, la boîte de dialogue d'autorisation du logiciel s'affiche. Reportez-vous à la rubrique Autorisation de Portal for ArcGIS pour consulter les instructions d'autorisation.

Mise à niveau en mode silencieux de Portal for ArcGIS vers la version 10.2.2

Le processus de mise à niveau redémarrera Portal for ArcGIS. Considérez votre site comme étant hors connexion pendant la mise à niveau.

1. Sauvegardez toute personnalisation que vous avez configurée pour votre portail, telle que les propriétés que vous avez modifiées dans config.js, pour afficher des liens aux réseaux sociaux sur le site Web du portail, supprimer la page de création de compte sur le site Web du portail ou désactiver les recherches Web sur le contenu du portail. Si vous avez fortement personnalisé la version précédente de votre portail, il est recommandé d'installer la version 10.2.2 sur une autre machine et d'effectuer un prototype de votre mise à niveau du portail.

RemarqueRemarque :

Vos services, informations de site et paramètres de sécurité sont tous préservés lors de la mise à niveau et n'ont pas besoin d'être sauvegardés. Les paramètres généraux que vous avez mis à jour via le site Web du portail, tels que l'ajout du logo et du nom de votre organisation sur le site Web, sont préservés lors de la mise à niveau.

Lorsque vous restaurez les personnalisations de votre portail dans la version 10.2.2, il est recommandé de ne pas remplacer dans la version 10.2.2 les fichiers que vous avez modifiés dans la version antérieure. Cela peut avoir des conséquences négatives sur votre déploiement 10.2.2. Vous devez ouvrir chaque fichier dans la version 10.2.2 et rajouter manuellement votre comportement personnalisé à partir de la version précédente.

2. Mettez à niveau en mode silencieux Portal for ArcGIS en utilisant le paramètre de ligne de commande suivant :

<path to Portal for ArcGIS setup download>\setup.exe /qb

Une fois l'installation terminée, le site Web du portail s'ouvrira dans une fenêtre de navigateur. A ce stade, effacez le cache du navigateur (y compris les cookies). Les informations de la version antérieure du site Web qui sont conservées dans le cache peuvent entraîner un affichage incorrect du site Web et vous empêcher de vous connecter. Il est recommandé d'effacer le cache (y compris les cookies) dans tous les navigateurs qui afficheront le site Web du portail mis à niveau.

Si le répertoire de contenu de votre portail se trouve dans un répertoire réseau partagé, vous devez effectuer certaines opérations supplémentaires pour mettre à niveau et réutiliser votre contenu issu de la version antérieure. Reportez-vous à la rubrique Réutilisation d'un répertoire de contenu existant pour des instructions complètes.