Synchronisation des mises à jour locales avec le serveur

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Lorsque vous avez terminé de modifier les couches locales, il vous reste à synchroniser les modifications avec le serveur. Pour cela, cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches contenant les couches locales, pointez sur Modifier les entités et cliquez sur Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur. Vous ne pouvez synchroniser les modifications qu'une seule fois si une géodatabase fichier est utilisée pour stocker les données locales. Si vous souhaitez appliquer plus tard d'autres modifications, vous devez créer une nouvelle copie locale des données. Lorsque les mises à jour d'une géodatabase fichier sont synchronisées avec le service, les sources de données des couches sont modifiées pour référencer le service. Toutefois, si vous utilisez une géodatabase ArcSDE pour stocker la copie locale des données, vous pouvez effectuer plusieurs synchronisations. De plus, si vous utilisez ArcSDE, le processus de synchronisation applique les dernières modifications du service à la copie locale, et les couches continuent de référencer la copie locale. Notez que si les données dans le service proviennent d'une géodatabase ArcSDE non versionnée, vous ne pourrez pas stocker la copie locale dans ArcSDE. Si vous essayez de le faire, une erreur indiquant que vous ne pouvez pas répliquer les données non versionnées s'affichera lors de l'exécution de la commande Créer une copie locale pour la mise à jour. Pour exécuter la commande avec succès, ne définissez pas ArcSDE en tant que géodatabase cible. Voir Définition des options pour la mise à jour en local des couches du serveur pour savoir comment procéder.

Les conflits sont gérés à l'aide d'une stratégie selon laquelle "le dernier utilisateur gagne". Par exemple, si plusieurs éditeurs apportent des modifications aux mêmes entités, le processus de synchronisation remplace les changements appliqués précédemment à ces entités par d'autres éditeurs.

Lorsque vous n'avez plus besoin de synchroniser les modifications, vous devez déconnecter la copie locale du serveur pour nettoyer les métadonnées sur le client et le serveur. Le processus de nettoyage des métadonnées est important, car il facilite la maintenance du serveur. Si une géodatabase fichier est utilisée pour stocker les données localement, la synchronisation nettoie également les métadonnées.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le groupe de couches de copies locales, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Synchroniser les mises à jour locales avec le serveur.
  2. Si vous stockez les données locales dans ArcSDE et avez apporté toutes les modifications de synchronisation nécessaires, cliquez une nouvelle fois avec le bouton droit sur le groupe de couches de copies locales, pointez sur Modifier les entités, puis cliquez sur Déconnecter la copie locale du serveur.