Configuration système requise pour Portal for ArcGIS 10.2.x

Pour plus d'informations sur les versions antérieures, consultez le centre de support technique Esri.

Table des matières

Plateformes prises en charge

Configuration matérielle requise

Configuration logicielle requise

Navigateurs pris en charge

Environnements de virtualisation pris en charge

Plateformes prises en charge (Windows)

Système d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Windows Server 2012 R2 Standard et Datacenter*

Mise à jour : avril 2014**

Windows Server 2012 Standard et Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise et Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Professionnel et Entreprise*

Mise à jour : avril 2014**

Windows 8 Professionnel et Entreprise

Windows 7 Edition Intégrale, Entreprise, Professionnel

SP1

*Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.1.

**Windows 8.1 et Windows Server 2012 R2 sont pris en charge à partir d'ArcGIS 10.2.2 (Mise à jour : avril 2014).

AttentionAttention :
En janvier 2018, les mises à jour de sécurité de Microsoft ont entraîné le blocage des services de géotraitement lorsque ArcGIS Server fonctionnait sous Windows Server 2008 R2 et Windows 7. Pour résoudre ce bogue, Esri a fourni un correctif pour les versions 10.2.1 et suivantes de ArcGIS Server. Tant que ces systèmes d’exploitation sont pris en charge, le correctif doit être installé pour toute instance exécutée sur ArcGIS Server. Tous les correctifs de ce bogue sont disponibles par le support technique Esri.

Plateformes prises en charge (Linux)

Système d'exploitation

Version minimale du système d'exploitation

Version maximale du système d'exploitation

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Mise à jour 7 + correctif libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Les correctifs Linux de RHEL AS/ES sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par les serveurs Web et s'ils proviennent de Red Hat sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
  • Les groupes de paquetages suivants sont requis :
    • Pour RHEL 6 : dans le groupe Desktops
      • groupe de packages X Window System
    • Pour RHEL 5 : dans le groupe Base System
      • groupe de packages X Window System

*Consultez le support technique de Red Hat pour en savoir plus sur RHEL 5 Mise à jour 7 + correctif libX11.

SUSE Linux 11 (64 bits uniquement)

• Les correctifs Linux pour SUSE Linux Enterprise Server sont pris en charge s'ils sont également pris en charge par SUSE Linux sans modification de la dernière version du noyau/bibliothèque glibc.
    • Les paquetages logiciels suivants sont requis :
      • Dans le groupe de packages System/X11/Utilities
        • Système X Window

Configuration matérielle

Processeur

4 cœurs pour 100 utilisateurs simultanés

Mémoire/Mémoire vive

4 Go ou plus

Espace disque

50 Go ou plus

RemarqueRemarque :

Cette configuration est la configuration système minimale requise. Pour en savoir plus sur la configuration matérielle de Portal for ArcGIS, participez aux services professionnels Esri.

Configuration logicielle requise

ArcGIS Web Adaptor est un composant requis de Portal for ArcGIS qui vous permet d'intégrer votre portail avec votre serveur Web existant et les mécanismes de sécurité de votre organisation. Vous ne pouvez pas déployer Portal for ArcGIS dans votre organisation sans l'adaptateur Web. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration système requise pour ArcGIS Web Adaptor.

Navigateurs pris en charge

Environnements de virtualisation pris en charge

Tous les composants de Portal for ArcGIS, y compris ArcSDE, sont entièrement pris en charge dans les environnements virtuels s'ils sont exécutés sur des plateformes prises en charge. Consultez la section Plateformes prises en charge ci-dessus. Lors de l'exécution d'une application tierce (base de données relationnelles, par exemple) avec Portal for ArcGIS, l'application doit également être prise en charge dans un environnement virtuel. Vérifiez auprès de l'éditeur tiers s'il prend en charge la virtualisation.

Si un problème propre aux logiciels Esri survient dans un environnement virtuel, les services de support Esri essaieront de reproduire le problème sur une machine autonome. Si une erreur ne peut pas être reproduite avec l'une des plateformes prises en charge ci-dessus sur un ordinateur autonome, Esri ne fournit pas de correctif logiciel ou d'assistance supplémentaire pour les problèmes spécifiques à des environnements virtuels, à l'exception de celui-ci :