Déploiement et mise à jour de tâches/extensions personnalisées

Dans ArcGIS for Windows Mobile, vous pouvez développer des tâches ou des extensions personnalisées (appelées "fonctionnalités" dans Mobile Project Center [MPC]) pour modifier les fonctionnalités existantes ou incorporer de nouvelles entités à votre projet à l'aide de MPC. Lors de l'enregistrement d'un projet mobile, MPC copie dans le dossier de projet les groupes avec l'implémentation de ces tâches et/ou extensions. Comme les groupes sont déployés ensemble avec le projet sur les périphériques de terrain, il est inutile de déployer séparément ces tâches et extensions personnalisées.

Reportez-vous à http://resources.arcgis.com/en/help/windows-mobile-sdk/concepts/index.html#/Overview_of_application_framework/01sp0000004n000000/ dans l'aide pour les développeurs pour en savoir plus sur le développement de tâches et d'extensions personnalisées.

Déploiement de tâches ou d'extensions personnalisées

Etapes :
  1. Fermer MPC.
  2. Assurez-vous que les groupes de tâches et d'extensions sont prêts. Vous devez disposer d'un ensemble de deux à trois groupes pour chaque tâche/extension : l'un est destiné à être utilisé par MPC et l'autre (ou les autres) inclut l'implémentation de la tâche/l'extension utilisée par les applications de terrain. Notez que différents groupes sont nécessaires pour les plateformes Windows et Windows Mobile.
    1. Vous devez copier le groupe pour MPC dans :
      • Pour les machines Windows 7 : C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions,
      • Pour les machines Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions.
    2. Vous devez copier le groupe avec l'implémentation pour les applications de terrain dans :
      • Pour les machines Windows 7 : C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\Win32 si votre tâche ou extension est exécutée sur un périphériqueou un ordinateur portable Windows, ou C:\ProgramData\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\WinCE si votre tâche ou extension est exécutée sur un appareil Windows Mobile.
      • Pour les machines Windows XP : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\Win32 si votre tâche ou extension est exécutée sur un périphérique ou un ordinateur portable Windows, ou C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESRI\MobileProjectCenter\Extensions\WinCE si votre tâche ou extension est exécutée sur un appareil Windows Mobile.

Lorsque vous intégrez des tâches/extensions à un projet mobile pour la première fois, il se peut que vous deviez créer manuellement des dossiers Extensions\Win32 et Extensions\WinCE aux emplacements spécifiés à l'étape 2b.

3. Créez un projet ou ouvrez-en un dans MPC.
  4. Pour ajouter une tâche personnalisée, cliquez sur l'onglet Tâches dans le panneau de gauche, puis cliquez sur le bouton Ajouter.

Les tâches personnalisées s'affichent au bas de la liste de tâches :

Liste des tâches par défaut et des tâches personnalisées

5. Cliquez pour inclure la tâche personnalisée voulue dans la liste.
  6. Pour ajouter une extension personnalisée, cliquez sur l'onglet Fonctionnalités dans le panneau de gauche, puis cliquez sur le bouton Ajouter. Cliquez pour inclure l'extension personnalisée que vous voulez utiliser dans la liste.
  7. Configurez d'autres paramètres de votre projet, puis enregistrez le projet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un projet mobile.
  8. Une fois le projet enregistré, MPC copie automatiquement les groupes avec l'implémentation des tâches/extensions personnalisées dans le <Dossier de projet>\Extensions\Win32 si les groupes fonctionnent sur des périphériques Windowsou dans le <Dossier de projet>\Extensions\WinCE si les groupes fonctionnent sur des appareils Windows Mobile.

Après avoir déployé le projet mobile sur vos périphériques Windows ou appareils Windows Mobile, les tâches/extensions personnalisées sont prêtes à être utilisées. Pour plus d'informations sur le déploiement d'un projet, reportez-vous à la rubrique Partage et déploiement de projets mobiles.

Mise à jour de tâches ou d'extensions personnalisées

Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être mettre à jour la tâche ou l'extension avec les détails de l'implémentation tout en conservant les mêmes espace de noms, nom de classe et fichier du groupe. Si c'est le cas, il vous suffit de remplacer l'ancien groupe par le groupe mis à jour dans le dossier approprié, comme décrit à l'étape 8 de la dernière section.

Toutefois, si vous mettez à jour la tâche ou l'extension personnalisée dans le groupe avec l'implémentation, mais également dans le groupe utilisé par MPC, redémarrez MPC et rouvrez le projet, puis supprimez la tâche ou l'extension existante et ajoutez de nouveau celle qui a été mise à jour, comme décrit aux étapes 4 à 6 de la dernière section.