Partage et déploiement de projets mobiles

Il existe plusieurs stratégies de déploiement de projets mobiles sur des périphériques de terrain. Quelle que soit la technologie utilisée, vous devez envisager de transférer un maximum d'informations sur les périphériques mobiles des employés sur le terrain avant qu'ils ne quittent le bureau. Lorsque vous avez créé des projets mobiles à l'aide de Mobile Project Center (MPC), vous pouvez les partager avec eux ou les transférer sur leurs périphériques par d'autres moyens.

Partage de projets mobiles

Vous pouvez partager des projets sur un serveur de contenu mobile, composante d'ArcGIS for Server, à l'aide de Mobile Project Center, ou encore sur ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS. Lorsque vous enregistrez un projet dans MPC, les tâches et les données cartographiques opérationnelles, ainsi que les fonctionnalités par défaut et personnalisées, y sont empaquetées ; selon la méthode choisie pour créer votre projet, vous pouvez également inclure des couches de fond de carte au projet. Lorsque vous téléchargez un projet, toutes les données qu'il renferme sont partagées comme un seul et même élément (voir la rubrique Partage de projets mobiles pour plus d'informations).

RemarqueRemarque :

Une copie locale du projet partagé est conservée dans votre dossier de projet local.

RemarqueRemarque :

Quelle que soit la méthode utilisée pour partager un projet, envisagez toutes les options de sécurité qui s'offrent à vous. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur système.

RemarqueRemarque :

ArcGIS Online est sécurisé grâce au protocole Secure Sockets Layer (SSL) ; un certificat numérique signé par une autorité de certification permet d'identifier ArcGIS Online. Avant que l'équipe sur le terrain ne télécharge des projets à partir d'ArcGIS Online, vérifiez que le certificat a été installé dans le magasin Racine de confiance du périphérique. Dans le cas contraire, vous devez l'installer manuellement (une fois seulement). Pour plus d'informations sur la vérification et l'installation d'un certificat sur votre périphérique, reportez-vous à la rubrique Importation et exportation de certificats.

Si votre périphérique est installé dans sa base d'accueil au bureau ou connecté via un réseau Wi-Fi ou cellulaire, l'équipe sur le terrain peut établir une connexion entre le périphérique et la source où sont partagés vos projets en vue de les télécharger. Si aucune donnée cartographique opérationnelle n'est empaquetée dans le projet, les membres de l'équipe sur le terrain peuvent alors utiliser la tâche de synchronisation dans les applications de terrain pour obtenir les données de la source principale (lorsqu'elles sont diffusées via ArcGIS for Server) et se mettre au travail (voir la rubrique Téléchargement de projets et de couches opérationnelles de cartes pour plus d'informations).

Déploiement de projets mobiles

Si votre organisation gère actuellement des périphériques de terrain, vous avez peut-être déjà acquis un ou plusieurs périphérique mobiles fournissant des logiciels. Si c'est le cas, vous pouvez recourir à une approche de déploiement existante pour déployer vos projets mobiles. Si vous ne disposez pas d'un système d'approvisionnement de logiciels tiers ou si vous effectuez peu de déploiements, vous pouvez copier directement vos projets mobiles du dossier de projet dans MPC vers le périphérique mobile en établissant une connexion de bureau (voir la rubrique Déploiement d'un projet mobile pour plus d'informations). Que vous utilisiez un système d'approvisionnement ou des connexions de bureau, votre équipe sur le terrain peut ensuite se connecter aux services mobiles pour obtenir les données cartographiques opérationnelles si vous ne les avez pas empaquetées dans votre projet.