Création d'un projet mobile

Avant de fournir des cartes et des fonctionnalités SIG à votre personnel travaillant sur le terrain, il convient de créer un projet. Lorsque vous disposez d'un projet contenant la carte mobile et les fonctionnalités de votre choix, vous pouvez le déployer sur les périphériques de vos utilisateurs.. Vous pouvez créer des projets à l'aide de Mobile Project Center. La création d'un projet est décrite dans la procédure suivante.

1. Ouvrez Mobile Project Center en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ArcGIS > ArcGIS for Windows Mobile > Mobile Project Center. Pour plus d'informations sur l'installation de Mobile Project Center, reportez-vous à la rubrique Installation et configuration.
  2. Dans la fenêtre principale de Mobile Project Center, cliquez sur Fichier > Nouveau.

Un nouveau projet vide contenant les tâches par défaut s'ouvre. Vous pouvez y ajouter des couches de carte (données). Toutes les couches de carte opérationnelles et couches de fond de carte se trouvant dans votre projet doivent avoir la même référence spatiale. Si ce n'est pas le cas, dans ArcMap, vous pouvez reprojeter la référence spatiale du bloc de carte qui est différente à l'aide de la boîte de dialogue Propriétés du système de coordonnées. Assurez-vous que les WKID (identifiants de référence spatiale) de toutes les couches de carte correspondent.

3. Ajoutez une couche opérationnelle à votre projet en cliquant sur Ajouter > Couche opérationnelle provenant du service mobile ou sur Couche opérationnelle provenant du service mobile. Répétez cette étape jusqu'à ce que vous ayez ajouté toutes les couches opérationnelles de votre choix dans votre projet. Reportez-vous à la rubrique Ajout de couches de carte opérationnelles pour plus d'informations.
  4. Configurez les objectifs des couches de carte opérationnelles et les propriétés des attributs des couches. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Configuration des propriétés d'une couche de carte et Configuration des champs de couches de cartes.
  5. Ajoutez une ou plusieurs couches de fond de carte à votre projet en cliquant sur Ajouter > Fond de carte provenant du Catalogue ou Fond de carte provenant d'ArcGIS Server ou Fond de carte provenant d'ArcGIS Online ou Rechercher un fond de carte. Reportez-vous aux rubriques Ajout de fonds de carte hors connexion, Ajout de services de carte ArcGIS Online et Ajout de services de cartes tuilées ArcGIS for Server.
  6. Définissez l'étendue du projet en cliquant sur Projet > Etendue du projet. Une étendue de projet définit la zone d'un projet dans laquelle les données peuvent être téléchargées et mises à jour. Sélectionnez Définir sur la vue générale si vous souhaitez que l'équipe sur le terrain télécharge et mette à jour les données de la vue générale de la carte ou choisissez Définir sur l’étendue courante visible si votre personnel travaille dans la zone actuellement visible sur l'onglet d'aperçu de la carte.
  7. Configurez les tâches et fonctionnalités afin qu'elles offrent les fonctions correspondant à vos objectifs et workflows précis. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration de tâches et de fonctionnalités.
  8. Vous pouvez également empaqueter les données de tous les services mobiles dans un projet mobile afin que les données soient disponibles lorsque l'équipe sur le terrain ouvre le projet. Pour empaqueter les données, cliquez sur Projet > Données du paquetage > Paquetage. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Empaquetage de données.
  9. Validez l'intégrité de votre projet en cliquant sur Projet > Valider. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition de la validation d'un projet.
  10. Enregistrez le projet en cliquant sur Fichier > Enregistrer. Lorsque vous enregistrez le projet pour la première fois, vous êtes invité à indiquer les propriétés du projet. Ces propriétés sont utilisées lorsque les utilisateurs ouvrent le projet dans les applications de terrain et lorsqu'ils recherchent des projets dans ArcGIS Online et Portal for ArcGIS. Vous trouverez une description des propriétés dans la rubrique Propriétés du projet.
  11. Cliquez sur OK pour enregistrer le projet.

Vous pouvez modifier les propriétés d'un projet enregistré en cliquant sur Projet > Propriétés. Le projet est enregistré par défaut dans le répertoire local de projet. Pour le modifier, reportez-vous à la rubrique Modification du répertoire de projet.

Lorsqu'un projet est créé, vous pouvez le déployer directement sur les périphériques de terrain ou le partager pour que votre équipe sur le terrain puisse le télécharger. Pour ce faire, reportez-vous à la rubrique Déploiement d'un projet mobile.