Partage de projets mobiles

Après avoir créé un projet et l'avoir enregistré, vous pouvez le transférer sur des périphériques de terrain. Selon les ressources disponibles, vous pouvez déployer un projet de plusieurs façons : en le partageant sur ArcGIS Online, Portal for ArcGIS ou ArcGIS for Server sur site pour que vos équipes sur le terrain puissent le télécharger via leur périphérique. Vous pouvez également déployer le projet via une connexion bureau ou un système tiers. Pour en savoir plus sur le déploiement via une connexion bureau, reportez-vous à la rubrique Déploiement d'un projet mobile.

Choisissez l'option de partage plutôt que celle de déploiement bureau dans les cas suivants :

Vous devez d'abord enregistrer un projet avant de le partager, à la suite de quoi un exemplaire du projet est conservé sur votre ordinateur local. Pour en savoir plus sur l'enregistrement d'un projet, reportez-vous à la rubrique Création d'un projet mobile.

Procédure de partage d'un projet mobile

Pour partager un projet via Mobile Project Center, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez un projet que vous avez enregistré.
  2. Cliquez sur Fichier > Partager, puis sur ArcGIS Online, ArcGIS Portal ou ArcGIS Server. En utilisant une des options, vous devez vous connecter et laisser l'application mémoriser vos informations d'identification. Si vous n'activez pas la case à cocher Se souvenir de moi, vous resterez connecté jusqu'à ce que vous fermiez MPC. Toutefois, vous pouvez supprimer les informations d'identification dans les paramètres de l'application sous Fichier > Paramètres > Partage de contenu :
    • ArcGIS Online :

1. Si vous n'êtes pas connecté, une fenêtre de connexion apparaît et vous invite à vous connecter via votre compte ArcGIS Online. Entrez vos informations d'identification, activez la case à cocher Se souvenir de moi si vous le souhaitez, puis cliquez sur Se connecter.
      2. Une fois connecté, vous verrez une liste des projets associés à votre compte d'utilisateur dans ArcGIS Online. Pour télécharger votre projet vers le dossier racine, cliquez sur Suivant. Pour le stocker dans un dossier, faites défiler la fenêtre jusqu'en bas, cliquez sur le nom du dossier, puis cliquez sur Suivant, comme cela est indiqué plus bas :
        Choix d'un dossier dans lequel stocker le projet dans ArcGIS Online
      3. Dans l'écran suivant, sélectionnez les groupes avec lesquels vous souhaitez partager votre projet, puis cliquez sur OK pour le télécharger. MPC télécharge alors le projet sur ArcGIS Online.
    • Portal for ArcGIS :

1. Si vous n'avez pas défini l'URL de Portal for ArcGIS, la fenêtre Paramètre du portail ArcGIS apparaît et vous invite à indiquer l'URL, puis à vous connecter. Si vous avez prédéfini une URL, la fenêtre de connexion s'affiche directement. Indiquez l'URL et vos informations d'identification, activez la case à cocher Se souvenir de moi si vous le souhaitez, puis cliquez sur Se connecter.
      2. Comme avec ArcGIS Online, une fenêtre Télécharger sur le portail ArcGIS vous invite à choisir un dossier et à stocker votre projet. Faites votre choix et cliquez sur Suivant.
      3. Dans l'écran suivant, sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre projet, puis cliquez sur OK. MPC télécharge alors le projet sur Portal for ArcGIS.
    • ArcGIS for Server :

1. Dans la fenêtre Télécharger sur ArcGIS Server qui apparaît, indiquez l'URL du serveur, puis cliquez sur Connexion. Si vous n'êtes pas connecté, vous êtes invité à fournir vos informations d'identification. Cliquez ensuite sur Se connecter.
      2. Un fois connecté, vous verrez une liste des projets stockés sur votre serveur. Par défaut, un projet est enregistré dans le dossier Projets. Pour stocker le projet dans un autre dossier, cliquez sur le nom du dossier, puis sur OK.