Définition de la validation d'un projet

Mobile Project Center offre une fonction Validation qui vérifie les problèmes d'intégrité d'un projet, tels que l'absence de l'étendue du projet et des paramètres de champ incorrects. La fonction Validation s'exécute automatiquement lors de l'enregistrement d'un projet, mais vous pouvez également l'exécuter manuellement à tout moment. L'objectif de la validation d'un projet en cours est d'assurer qu'il n'existe aucun problème potentiel risquant de survenir lors du déploiement du projet sur vos périphériques de terrain.

Il existe deux catégories de problèmes pour les projets : erreurs et avertissements. Si des erreurs existent dans un projet, il ne fonctionnera pas correctement. Si des avertissements existent, le projet fonctionnera, mais avec moins de fonctionnalités.

Utilisation de la fonction Validation dans Mobile Project Center

Lorsque vous enregistrez un projet (Fichier > Enregistrer ou Fichier > Enregistrer sous), la fonction Validation s'exécute automatiquement. Vous pouvez également l'exécuter manuellement en cliquant sur Projet > Valider dans la fenêtre principale. Le volet Résultat de validation répertoriant les problèmes identifiés (s'ils existent) s'ouvre.

A la fin de la validation, le volet Résultat de validation apparaît au bas de la fenêtre. Le volet comporte deux onglets :

Lorsque vous corrigez un problème à l'aide de l'outil de résolution rapide, le problème est automatiquement supprimé du volet Résultat de validation. Si vous résolvez le problème vous-même, vous pouvez relancer la fonction Validation pour vérifier que le problème a été résolu.

Gravité des problèmes pour les projets

Mobile Project Center classe les problèmes potentiels dans les groupes de gravité suivants :

Sources des problèmes pour les projets

Les erreurs et avertissements sont répartis dans différentes catégories selon leurs sources. Ces informations vous aident à identifier le composant de votre projet mobile qui est à l'origine d'un problème. Les types de sources, ainsi qu'une solution générale pour chaque type, sont décrits dans la liste suivante. Pour obtenir plus d'informations sur un problème, ouvrez l'onglet Détail :