Paramètres de l'application

Sur un appareil Windows, vous pouvez définir des dossiers comme dossiers de projet et de fond de carte et configurer l'aspect de l'application par le biais des paramètres de l'application.

RemarqueRemarque :

Les paramètres s'appliquent à tous les projets au niveau de l'application.

Configuration des paramètres de l'application

Etapes :
  1. Démarrez l'application ArcGIS (reportez-vous à la rubrique Première exécution de l'application pour plus d'informations).
  2. Touchez l'icône du menu icône du menudans l'angle supérieur gauche, puis touchez Afficher et gérer les paramètres.
  3. Touchez Paramètres de l'application sur la page Afficher et gérer les paramètres.

La page Paramètres de l'application s'ouvre.

Consultez les sections ci-dessous pour apprendre à gérer les dossiers de projet et de fond de carte et à configurer l'apparence de l'application. Une fois la configuration des paramètres terminée, cliquez sur OK pour enregistrer et quitter.

Paramètres des dossiers de projet et de fond de carte

Par défaut, les projets mobiles et les fonds de carte ajoutés par référence (reportez-vous à la rubrique Ajout de fonds de carte hors connexion pour plus d'informations) sont stockés sous C:\Users\<NomUtilisateur>\Documents\ArcGIS Mobile (Windows Vista ou Windows 7) ou C:\Documents and Settings\<NomUtilisateur>\My Documents\ArcGIS Mobile (Windows XP). Vous pouvez définir des dossiers de projet et de fond de carte supplémentaires si vous choisissez de stocker les projets et/ou les données de fond de carte dans des emplacements différents des emplacements par défaut. Vous pouvez par exemple organiser vos projets par région ou ville, ce qui nécessiterait une structure de dossiers différente de celle par défaut.

Vous pouvez ensuite ajouter le dossier de projet ou de fond de carte en touchant le bouton Ajouter un dossier Ajouter un dossier de la zone Répertoires de projet supplémentaires ou Répertoires de fond de carte supplémentaires. Pour supprimer un dossier ajouté, touchez le chemin d'accès au dossier répertorié, puis touchez le bouton Supprimer un dossier Supprimer un dossier. Notez que la suppression d'un dossier de projet ou de fond de carte ne supprime pas le dossier du disque.

Paramètres d'apparence

Les paramètres d'apparence vous permettent de configurer l'application pour l'utiliser sous différents éclairages. Les paramètres incluent :

• Habillage : sélectionnez dans la liste déroulante l'habillage diurne (dans une combinaison de couleurs plus claire) ou l'habillage nocturne (dans une combinaison de couleurs plus foncée) pour différents éclairages.
  • Luminosité : faites glisser le curseur de luminosité pour ajuster la luminosité de l'application. Vous pouvez également réinitialiser la valeur sur la luminosité la plus grande en touchant l'icône du menu icône du menu et en désélectionnant Estomper l'application.
  • Animation : vous pouvez activer les animations visuelles, par exemple le zoom, le déplacement sur la carte et/ou l'animation du clavier. Lorsque ce paramètre est désactivé, les performances sur des périphériques à faible puissance peuvent être améliorées.
  • Ouvrir le dernier projet utilisé au démarrage : si cette option est activée, le système essaiera au lancement de l'application d'ouvrir le dernier projet utilisé (le cas échéant).