Paramètres GPS et paramètres de collecte GPS

Les paramètres GPS et les paramètres de collecte GPS vous permettent de :

RemarqueRemarque :

La plupart des paramètres ci-dessous peuvent être effectués avec ou sans connexion GPS.

RemarqueRemarque :

Les paramètres s'appliquent à tous les projets au niveau de l'application.

Utilisation d'un appareil Windows Mobile

Si vous utilisez un appareil Windows Mobile, les paramètres GPS et les paramètres de collecte GPS sont accessibles sur la page Paramètres. Pour ouvrir cette page, démarrez l'application, ouvrez un projet (pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Ouverture/fermeture/suppression de projets), puis touchez Menu > Paramètres.

Paramètres GPS

Etapes :
  1. Sur la page Paramètres, touchez le premier élément (GPS—Paramètres GPS).
  2. La page Paramètres GPS s'affiche. Paramètres de connexion au GPS affiche la configuration actuelle de Port COM et Débit en bauds, et si vous devez la modifier, touchez pour ce faire Paramètres de connexion au GPS. Si vous ne savez pas quels paramètres conviennent, contactez l'administrateur de votre projet.
  3. Selon que vous souhaitez ou non que votre appareil se connecte automatiquement au GPS à chaque démarrage de l'application, touchez Oui ou Non pour le paramètre Connexion au démarrage.
  4. Touchez Connecter au GPS/Se déconnecter du GPS pour vous connecter/déconnecter. Cette opération vous indiquera si votre appareil se connecte correctement ou non au GPS.
    AstuceAstuce:

Pour consulter votre paramètre GPS actuel, touchez le menu de droite Statut sur la page Paramètres GPS.

5. Touchez Terminé dans la partie inférieure gauche de la page Paramètres GPS pour enregistrer les paramètres.

Paramètres de collecte GPS

Les paramètres de collecte GPS vous permettent de définir les paramètres d'enregistrement continu (reportez-vous à la rubrique Collecte d'entités sur un appareil Windows Mobile pour en savoir plus sur la collecte des données à l'aide du mode continu GPS) et les filtres de qualité GPS généraux pour collecter des données avec un périphérique GPS.

Paramètres d'enregistrement continu

Etapes :
  1. Sur la page Paramètres, touchez Collecte GPS > Paramètres d'enregistrement continu.

La page Paramètres du mode continu GPS s'ouvre.

2. Sélectionnez le mode continu (temps ou distance) et l'intervalle (par temps) ou la distance (par distance), touchez OK pour enregistrer et revenir sur la page Paramètres.

Paramètres de filtre de qualité

Etapes :
  1. Sur la page Paramètres, touchez Collecte GPS > Paramètres de filtre de qualité GPS.

La page Filtre de qualité GPS s'ouvre.

2. Touchez Type de localisation requise ou PDOP maximal respectivement avec le type de localisation GPS et de valeur PDOP maximale requis par le workflow de collecte de données de votre organisation.
    RemarqueRemarque :

L'administrateur de votre projet peut également désactiver ces paramètres. Dans ce cas, un texte apparaît en haut de la page indiquant que ces paramètres ne peuvent pas être modifiés.

3. Touchez OK pour retourner sur la page Paramètres.

Utilisation d'un périphérique Windows

Si vous utilisez un périphérique Windows, vous pouvez configurer les paramètres GPS, qu'un projet soit ouvert ou non. En ce qui concerne les paramètres de collecte GPS toutefois (qui incluent les paramètres de filtre de qualité GPS et les paramètres du mode continu GPS), vous pouvez les configurer uniquement lorsque vous collectez une entité polyligne ou surfacique. Pour en savoir plus sur le mode continu GPS, reportez-vous à la rubrique Collecte d'entités sur un appareil Windows Mobile.

Paramètres GPS

Etapes :
  1. Démarrez l'application ArcGIS (reportez-vous à la rubrique Première exécution de l'application pour plus d'informations).
  2. Touchez l'icône du menu icône du menu dans l'angle supérieur gauche, puis touchez Afficher et gérer les paramètres.
  3. La page Afficher et gérer les paramètres apparaît. Touchez Paramètres et statut GPS.
  4. La page Paramètres et statut GPS apparaît. Si votre GPS est déconnecté, sous la zone Paramètres, vous pouvez toucher la liste déroulante Port série ou la liste déroulante Débit en bauds pour configurer le port série et le débit en bauds de votre unité GPS. Si vous ne savez pas quels paramètres conviennent, contactez l'administrateur de votre projet.
  5. Selon que vous souhaitez ou non que votre appareil se connecte automatiquement au GPS à chaque démarrage de l'application, cochez ou décochez le paramètre Se connecter automatiquement au GPS au démarrage de l'application.
  6. Touchez Se connecter/Se déconnecter pour tester les paramètres GPS.

Si votre GPS est connecté, le statut GPS actuel sera répertorié au bas de la page.

7. Touchez Précédent pour enregistrer les paramètres.

Paramètres de collecte GPS

Le paramètre de filtre de qualité est utilisé pour la collecte de données avec le périphérique GPS, notamment les points, polylignes et polygones. Pour la collecte de polylignes et polygones à l'aide du mode continu GPS, d'autres paramètres sont disponibles pour la configuration. Pour en savoir plus sur la collecte de données avec le GPS, reportez-vous à la rubrique Collecte d'entités avec un périphérique Windows.

Pour configurer ces paramètres :

Pour l'utilisation du mode continu GPS

Etapes :
  1. Lancez une session de collecte de géométrie pour une entité polyligne ou surfacique à l'aide du mode continu GPS (reportez-vous à la rubrique Collecte d'entités avec un périphérique Windows pour en savoir plus).
  2. Vérifiez que la transmission en continu n'a pas encore commencé ou qu'elle est interrompue. Touchez Menu > Paramètres d'enregistrement continu.
  3. La page Paramètres du mode continu GPS s'ouvre.
    • Pour configurer le filtre de qualité, sous la zone Filtre de qualité, touchez Type de localisation requise ou PDOP maximal pour modifier les valeurs comme il convient.
      RemarqueRemarque :

L'administrateur de votre projet peut également désactiver ces paramètres. Dans ce cas, vous ne pouvez pas les modifier.

• Pour configurer les paramètres d'enregistrement continu, sous la zone Paramètres d'enregistrement continu, choisissez le mode continu Temps ou Distance en touchant l'un d'entre eux, puis définissez un intervalle ou une distance.
  4. Touchez le bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres ou le bouton Annuler pour les ignorer.

Pour l'utilisation de la position GPS

Etapes :
  1. Lancez une session de collecte de géométrie pour une entité polyligne ou surfacique à l'aide de la position GPS (reportez-vous à la rubrique Collecte d'entités avec un périphérique Windows pour en savoir plus).
  2. Touchez Menu > Afficher et gérer les paramètres.
  3. La page Paramètres de filtre de qualité GPS s'ouvre. Touchez Type de localisation requise ou PDOP maximal pour modifier les valeurs, respectivement.
    RemarqueRemarque :

L'administrateur de votre projet peut également désactiver ces paramètres pour le projet.

4. Touchez le bouton Enregistrer pour enregistrer les paramètres ou le bouton Annuler pour les ignorer.