Configurar una implementación desconectada

Si desea configurar Portal for ArcGIS en un entorno que no dispone de una conexión a Internet o en el que el acceso a Internet está prohibido por la organización, tendrá que dirigir todas las funciones del portal a sus propios recursos locales. Por ejemplo, debe cambiar los servicios de mapas base, el servicio del buscador de lugares y el servicio de geometría empleado por el visor de mapas.

Entre los elementos que se deben modificar se incluyen los servicios de utilidades del portal y las propiedades específicas del sitio web. Los ajustes del servicio de utilidades se configuran a través del portal. El sitio web tiene sus propios archivos de configuración, que se deben modificar. Si algún usuario ha descargado las plantillas de aplicación web y las ha alojado en un servidor web, las plantillas se tendrán que configurar de modo que apunten a los recursos locales.

Redirigir el portal a los recursos locales

Debe redirigir los valores de las siguientes propiedades a los recursos locales:

Servicios de utilidades

• Servicio de impresión
  • Servicio de geocodificación
  • Servicio de geometría
  • Servicio de rutas

Si desea conocer el procedimiento para actualizar las URL de estos servicios, consulte Configurar servicios de utilidades para obtener instrucciones completas.

Propiedades del sitio web

• blog: especifique "<URL de blog interno>", de modo que apunte a un blog interno. Especifique showBlogLink: como false, para deshabilitar el vínculo del blog.
  • extentService: "<URL del servicio de mapas local>",. El servicio de extensión se utiliza para actualizar o definir la extensión de un elemento de mapa web en el cuadro de diálogo Definir extensión del sitio web del portal. El servicio debe usar el sistema de coordenadas geográficas WGS 1984 con el Id. conocido (WKID) 4326.
  • forums: especifique "<URL de foros internos>", de modo que apunte a los foros internos. Especifique showForumsLink: como false, para deshabilitar el vínculo de los foros.
  • gcsBasemapService: "<URL del servicio de mapas local>",. El servicio de mapa base GCS se usa como mapa base de los servicios OGC WMS que no son compatibles con el sistema de coordenadas Web Mercator.
  • resourceCenter: especifique "<URL de sitio web interno>", de modo que apunte a un sitio web interno o especifique null, para deshabilitar el vínculo del centro de recursos.
  • showBlogLink: especifique true, para apuntar a un blog interno. Especifique false, para deshabilitar el vínculo del blog.
  • showForumsLink: especifique true, de manera que apunte a los foros internos. Especifique false, para deshabilitar el vínculo de los foros.
  • showSocialMediaLinks: false,.
  • webSearchEnabled: false,.

Si desea obtener más información sobre estas propiedades y sobre el modo de editarlas como se ha descrito, consulte Configurar las opciones avanzadas del portal.

ArcGIS API for JavaScript

Portal for ArcGIS incluye la versión 3.7 de ArcGIS API for JavaScript como parte de la instalación. No es necesario que aloje su propia API y señale al portal en la versión local; el portal y las plantillas de aplicación web hacen referencia automáticamente a la API instalada La API instalada localmente suele estar disponible en https://webadaptor.domain.com/arcgis/jsapi/jsapi.

NotaNota:

En la versión 10.2.1, ArcGIS API for JavaScript se actualizó a la versión 3.7. En la 10.2, la versión instalada era la 3.5.

Plantillas de aplicación Web

Portal for ArcGIS incluye diversas plantillas de aplicación web que los usuarios pueden publicar en el portal o descargar y alojar en un servidor web. Tal y como se suministran, las plantillas de aplicación web que los usuarios publican en el portal se configuran automáticamente de modo que usen las API de ArcGIS alojadas localmente para JavaScript. Si los usuarios desean descargar las plantillas de aplicación web y usarlas para crear aplicaciones que están alojadas en un servidor web, tendrán que configurar manualmente las plantillas para usar la API alojada localmente. Las instrucciones para hacerlo se incluyen en el archivo readme.html que se suministra con las plantillas.

Para obtener más información sobre las plantillas de aplicación web, haga clic en el vínculo Ayuda situado en la parte superior del sitio web del portal, expanda Trabajar con mapas web > Crear aplicaciones desde mapas web y haga clic en Acerca de las plantillas de aplicación web.

Operations Dashboard for ArcGIS

Operations Dashboard for ArcGIS es una aplicación que proporciona una imagen de operaciones común para supervisar un evento o un sistema de la organización. Puede implementar Operations Dashboard con el portal para generar vistas de operaciones, que incluyen mapas, listas, gráficos y otras herramientas para visualizar y rastrear datos geográficos en directo. Para obtener más información, consulte Implementar Operations Dashboard en Portal for ArcGIS.