Paquetes de teselas y datasets en teselas

Los paquetes de teselas y los datasets en teselas son formatos de capas de mapa base fuera de línea. Se componen de imágenes organizadas en un esquema de ordenamiento en teselas definido por el usuario. Puedes crearlos en un documento de mapa, puedes almacenar en la caché un dataset en teselas a partir de un servicio de mapas o puedes utilizarlos en las aplicaciones de campo de ArcGIS for Windows Mobile como mapas base desconectados. Usa un paquete de teselas o un dataset en teselas en el proyecto móvil si no puedes garantizar la conectividad de Internet en el campo o deseas que el mapa base se represente rápidamente (consulta Elegir capas de mapa base para saber cómo elegir un mapa base).

Para obtener más detalles sobre cómo crear un dataset en teselas o un paquete de teselas, consulta Crear un paquete de teselas o un dataset en teselas.

Paquete de teselas

Puede crear un paquete de teselas directamente a partir de un documento de mapa en ArcMap. Las capas de origen pueden ser ráster, vectoriales o una combinación de las dos, lo que sea necesario en el mapa base. El paquete de teselas resultante es un archivo con una extensión .tpk que se almacena en la ubicación especificada. Dentro de un paquete de teselas hay un dataset en teselas. Puedes agregar el paquete de teselas al proyecto móvil en Mobile Project Center (MPC) y MPC extraerá y utilizará automáticamente el dataset en teselas de su interior. Si lo prefieres, puede usar la herramienta Extraer paquete de teselas de MPC para extraer el dataset en teselas de un paquete de teselas y usar directamente el dataset.

Dataset en teselas

Para crear un dataset en teselas, extráelo de un paquete de teselas en MPC. También puedes almacenar en la caché un servicio de mapa publicado en ArcGIS for Server como un dataset en teselas y agregarlo al proyecto móvil. Un dataset en teselas creado de esta forma se almacena en el servidor.

Organización de un dataset en teselas

Un dataset en teselas se organiza en una carpeta compuesta por un archivo conf.xml, una subcarpeta llamada _alllayers y otros datos adicionales. Si extraes un dataset en teselas de un paquete de teselas, puedes elegir la ubicación de almacenamiento del dataset. Sin embargo, si almacenas en la caché el dataset desde un servicio de mapas, el dataset residirá en el servidor web en C:\arcgisserver\directories\arcgiscache\<NombreServicioMóvil\ y llevará el nombre del marco de datos del mapa. Puede cambiar el nombre de la carpeta del dataset en teselas (normalmente llamada Layers) por algo más significativo (BaseMap_Orthos, por ejemplo). Sin embargo, no debe cambiar el nombre del contenido incluido en ella, ya que su estructura y su nombre están impuestos por el sistema. Para usar un dataset en teselas dentro de MPC, debes obtener acceso de archivo a su directorio en el servidor web o copiar la carpeta del dataset y su contenido en un almacenamiento local.

Almacenamiento de datasets en teselas en las aplicaciones de campo

Las dos aplicaciones de campo que se ejecutan en un dispositivo Windows y un dispositivo Windows Mobile almacenan los mapas base en una carpeta en la que se almacenan varios proyectos (denominada ArcGIS for Windows Mobile que se encuentra en la carpeta Mis documentos). Esta es la ubicación en la que se deben almacenar los mapas base fuera de línea si varios proyectos hacen referencia a los mismos mapas base. Si solo hay un proyecto que usa un dataset en teselas, el dataset se puede almacenar directamente dentro del proyecto. Para la aplicación ArcGIS que se ejecuta en un dispositivo Windows, también puedes incluir ubicaciones adicionales para el almacenamiento de mapas base adicionales.

Para obtener más información sobre el almacenamiento de un mapa base, consulta Implementar mapas base por separado.