Configuration du système

Les caractéristiques du système, notamment la configuration matérielle requise, les systèmes d'exploitation pris en charge et les serveurs Web requis pour exécuter ArcGIS Spatial Data Server for IIS sont disponibles à la rubrique Configuration requise pour ArcGIS Spatial Data Server for IIS.

Systèmes d'exploitation pris en charge

RemarqueRemarque :

les systèmes d'exploitation 32 bits ne sont plus pris en charge. Vous ne pouvez installer le serveur de données spatiales ArcGIS for IIS que sur un système d'exploitation 64 bits.

Les systèmes d'exploitation suivants possèdent la configuration système minimale requise :

L'espace disque suivant est nécessaire pour installer le serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS

Espace disque requis

Installation complète

250 Mo

25 Mo d'espace disque ont requis sur votre lecteur système.

Microsoft .NET Framework 3.5 SP1

ArcGIS Spatial Data Server for IIS nécessite Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1), disponible sur le support ArcGIS for Server. Toutefois, sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2, Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 doit être installé à l'aide des fonctionnalités de Windows. Suivez les instructions ci-dessous pour installer Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 sous Windows 7 et Windows Server 2008 R2 :

Windows 7 :

Allez dans Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activez ou désactivez les fonctionnalités Windows. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Windows Server 2008 R2 :

Ouvrez Gestionnaire de serveur > Fonctionnalités > Ajouter des fonctionnalités. Activez et installez Microsoft .NET Framework 3.5.1.

Services Internet Microsoft (IIS) 6.0 ou version ultérieure

ArcGIS Spatial Data Server for IIS nécessite qu'IIS soit installé et que des composants IIS spécifiques soient activés. Les versions prises en charge sont 6.0, 7.0 et 7.5. Le programme d'installation d'ArcGIS Spatial Data Server for IIS ne se poursuit pas si IIS n'est pas détecté et que les composants IIS spécifiques ne sont pas activés. Suivez les instructions ci-après pour installer Microsoft IIS :

Windows Server 2003 :

Allez dans Panneau de configuration > Ajout/suppression de programmes > Ajouter ou supprimer des composants Windows. Activez et installez le composant serveur d'applications.

Windows Vista et Windows 7 :

Pour obtenir des instructions sur l'installation d'IIS et l'activation des composants IIS requis sous Windows Vista et Windows 7, reportez-vous à la rubrique Conditions requises relatives à ISS sous Windows Vista/Windows 7.

Windows Server 2008 et Windows Server 2008 R2 :

Pour obtenir des instructions sur l'installation d'IIS et l'activation des services de rôles requis sous Windows Server 2008 et Windows Server 2008 R2, reportez-vous à la rubrique Conditions requises relatives à ISS sous Windows Server 2008/2008 R2.

Microsoft SQL Server System CLR Types (64 bits)

Le serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS nécessite SQL Server System CLR Types (64 bits). Si l'installation du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS ne se fait pas par le biais de l'interface utilisateur, le processus d'installation l'installe automatiquement. Si vous installez le serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS de manière silencieuse ou dans un certain environnement de déploiement, SQL Server System CLR Types doit être installé séparément. Le programme d'installation de SQL Server System CLR Types est disponible dans <Dossier d'installation du serveur de données spatiales ArcGIS>\Support\MSSQLCLR\x64\SQLSysCLRTypes.msi.

Fichier d'autorisation

Chaque installation du serveur de données spatiales ArcGIS nécessite un fichier d'autorisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier d'autorisation.

AstuceAstuce:

Après l'installation du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS, consultez la rubrique "Présentation rapide du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS" dans l'Aide concernant ArcGIS Spatial Data Server for IIS pour obtenir des instructions de configuration supplémentaires.