Création d'un lien vers du contenu

Il est possible d'accéder directement à des éléments de contenu, des résultats de recherche et des groupes à l'aide d'une URL. Cela signifie que vous pouvez créer un lien vers une page de détails, une carte Web, une liste de résultats de recherche ou un groupe en copiant et en collant l'URL qui apparaît dans la barre d'adresse de votre navigateur Web. Par exemple, l'URL http://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=35c2e978623849a098acd04f9dfbfb4d permet d'ouvrir la carte de San Francisco. Cela vous permet de promouvoir aisément des éléments publics sur le site Web par le biais de messages électroniques, de blogs et de réseaux sociaux.

RemarqueRemarque :

Assurez-vous que l'élément est partagé avec tout le monde (public) avant d'envoyer une URL. Reportez-vous à la rubrique Partage de contenu pour plus d'informations.

Création d'un lien vers les détails d'un élément

Etapes :
  1. Ouvrez la page des détails de l'élément vers laquelle vous souhaitez créer un lien. Pour obtenir la page de détails, cliquez sur le lien Détails sous la miniature de l'élément.
  2. Copiez l'URL qui apparaît dans la barre d'adresse du navigateur Web.
  3. Collez cette URL dans un courrier électronique ou dans un site Web.

Le lien permet d'accéder aux détails de l'élément et non pas à l'élément lui-même.

RemarqueRemarque :

La page de détails inclut les boutons Facebook et Twitter pour vous permettre de partager rapidement du contenu par le biais de vos comptes Facebook et Twitter. Reportez-vous à la rubrique Détails des éléments pour plus d'informations.

Création d'un lien vers des résultats de recherche

Pour obtenir rapidement l'URL de résultats de recherche, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Utilisez l'option rechercher pour afficher une liste de résultats.
  2. Copiez l'URL qui apparaît dans la barre d'adresse du navigateur Web.
  3. Collez cette URL dans un courrier électronique ou dans un site Web.

Vous pouvez également créer manuellement une URL de résultats de recherche :

Etapes :
  1. Commencez par l'URL du site Web : http://www.arcgis.com. Si vous êtes membres d'une organisation, commencez par le site Web de votre organisation, par exemple, http://acme.maps.arcgis.com. Vous pouvez voir l'URL de votre organisation sur votre page de profil. Reportez-vous à la rubrique Gestion de votre profil pour plus d'informations.
  2. Ajoutez une référence au chemin d'accès du fichier : /home/search.html?.
  3. Ajoutez votre requête et le type de requête sous la forme q=<chaîne de recherche>&t=<content ou group> (par exemple, q=streets&t=content).
  4. Ajoutez &content=all si vous voulez que les résultats de recherche incluent des fichiers ArcGIS. Cette option permet de faire en sorte que le site affiche tout le contenu, même s'il a été défini pour afficher le contenu Web uniquement. Reportez-vous à la rubrique Recherche de contenu pour les produits ArcGIS Desktop pour plus d'informations.

Dans cet exemple, l'URL complète est http://www.arcgis.com/home/search.html?q=streets&t=content&content=all.

Création d'un lien vers un groupe

Etapes :
  1. Ouvrez la page d'un groupe.
  2. Cliquez sur le bouton Partager et utilisez le lien court fourni pour partager le groupe par le biais d'un courrier électronique, d'un message instantané, etc. Vous pouvez également utiliser les boutons fournis pour publier le groupe sur vos comptes Facebook et Twitter, incorporer le groupe ou créer une application de bibliothèque. Reportez-vous à la rubrique Partage de groupes pour plus d'informations.
  3. Vous pouvez également créer manuellement une URL permettant d'accéder au groupe.
    1. Commencez par l'URL du site Web : http://www.arcgis.com. Si vous êtes membres d'une organisation, commencez par le site Web de votre organisation, par exemple, http://acme.maps.arcgis.com. Vous pouvez voir l'URL de votre organisation sur votre page de profil. Reportez-vous à la rubrique Gestion de votre profil pour plus d'informations.
    2. Ajoutez une référence au chemin d'accès du fichier : /home/group.html?.
    3. Ajoutez les noms du propriétaire et du groupe : owner=<nom du propriétaire>&title=<nom du groupe> (par exemple, owner=ArcGISTeamLocalGov&title=ArcGIS for Local Government).
    4. Ajoutez &content=all si le groupe contient des fichiers ArcGIS. Cette option permet de faire en sorte que le site affiche tout le contenu, même s'il a été défini pour afficher le contenu Web uniquement. Reportez-vous à la rubrique Recherche de contenu pour les produits ArcGIS Desktop pour plus d'informations.

Dans cet exemple, l'URL complète de la page du groupe est http://www.arcgis.com/home/group.html?owner=ArcGISTeamLocalGov&title=ArcGIS for Local Government&content=all.

Création d'un lien vers une carte

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Partager et utilisez le lien court fourni pour partager la carte par le biais d'un courrier électronique, d'un message instantané, etc. Vous pouvez également utiliser les boutons fournis pour publier la carte sur vos comptes Facebook et Twitter, intégrer la carte ou créer une application. Reportez-vous à la rubrique Partage de cartes Web pour plus d'informations.
  3. Une autre méthode consiste à copier l'URL qui apparaît dans la barre d'adresse du navigateur Web et à la coller dans un courrier électronique ou un site Web.