Publication d'un service d'entités hébergé à l'aide d'un fichier de forme ou d'un fichier CSV

AbonnementAbonnement :

La publication des services hébergés nécessite un compte qui fait partie d'une organisation ArcGIS Online. Reportez-vous à la rubrique Découverte du site Web pour plus d'informations.

Pour activer des jeux de données d'entité volumineux provenant de fichiers de formes (empaquetés dans un dossier .zip) ou de fichiers de valeurs séparées par des virgules (CSV), vous pouvez télécharger vos fichiers sur le cloud Esri et les héberger en tant que services. Ce workflow est utile si aucun produit ArcGIS n'est installé localement.

La procédure ci-après permet de publier des services d'entités hébergés provenant du site Web ArcGIS.com à l'aide d'un fichier de formes ou d'un fichier fichier CSV. Le service d'entités est publié dans le système de coordonnées WGS 1984 Web Mercator (Sphère auxiliaire). Les chargements dont la taille dépasse 5 Go ne sont pas pris en charge et entraînent une erreur.

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté et que vous êtes un éditeur de votre organisation. Si vous avez un fichier volumineux à publier, cochez la case Rester connecté à la connexion. Cela permet d'éviter l'expiration du site Web avant la création du service.
  2. Ouvrez Mon contenu et cliquez sur le bouton Ajouter un élément.

La fenêtre Ajouter un élément apparaît.

3. Sélectionnez Sur mon poste de travail parmi les options L'élément est.
  4. Cliquez sur le bouton Choisir un fichier et choisissez le fichier sur votre ordinateur.
  5. Les fichiers de formes doivent être compressés sous forme de fichier .zip contenant les fichiers .shp, .shx, .dbf et .prj. Si le fichier .zip contient plusieurs fichiers de formes, ils sont tous inclus dans le service d'entités.

Les fichiers CSV doivent contenir des adresses ou des coordonnées de longitude et de latitude en degrés décimaux. Les fichiers CSV doivent être au format et enregistrés en tant que .csv. Les types de fichiers de texte ne peuvent pas être publiés.

6. Spécifiez un titre.
  7. Spécifiez des balises. Vous pouvez également cliquer sur le lien Choisissez parmi vos balises pour ouvrir la liste des balises que vous avez utilisées précédemment, et choisir les balises que vous souhaitez utiliser pour cet élément.

Les balises sont des mots ou de brèves expressions qui décrivent votre élément et facilitent sa localisation. Séparez les termes par des virgules. Terres fédérales correspond à une balise, alors que Terres, fédérales correspond à deux balises.

8. Cochez la case en regard de l'option Publiez ce fichier en tant que service d'entités.

Si vous ne cochez pas cette case, votre fichier de données est ajouté à Mes contenus, mais aucun service d'entités n'est créé. Vous pouvez publier un service d'entités ultérieurement si vous le souhaitez. Reportez-vous à la rubrique Ajout de fichiers depuis votre ordinateur pour plus d'informations.

9. Décidez de localiser les entités à l'aide de la longitude et de la latitude ou de l'adresse.

Par défaut, ArcGIS Online géocode les adresses en fonction de la région de votre organisation.

10. Pour changer le pays qu'ArcGIS Online utilise pour géocoder vos adresses, sélectionnez un autre pays dans la liste déroulante Pays. Si votre fichier contient des adresses de plusieurs pays ou d'un pays qui ne figure pas dans la liste, sélectionnez Monde.
  11. Passez en revue les types de champ et les champs d'emplacement.
    1. Cliquez sur une cellule Type de champ pour sélectionner un type différent.
    2. Cliquez sur une cellule Champs d'emplacement pour sélectionner un champ différent.
  12. Cliquez sur le bouton Ajouter un élément.

Votre fichier est publié en tant que service. Le chargement du fichier peut prendre du temps. L'une des façons de tester le nouveau service consiste à l'afficher dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.

Le fichier de données et le service sont ajoutés séparément à Mon contenu. Vous pouvez modifier les détails de l'élément et partager les éléments. Les éléments étant indépendants, si vous modifiez, par exemple, la miniature dans les détails de l'élément du service, la miniature n'est pas mise à jour dans les détails de l'élément du fichier.